A A A A Автор Тема: Наши узкополосные снимки  (Прочитано 414838 раз)

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от toh@
Re: Наши узкополосные снимки
« Ответ #5920 : 04 Сен 2025 [09:37:47] »
Буду рад критике первой работы с моно, эту версию особо никуда еще не выкладывал.
IC1396, 25.08.2025, г. Актау, РК
Apertura CS150, ZWO AM3, QHY miniCAM8m
RGB 10x30s
SHO 30x180s
Благодаря замечательным форумчанам дорвался до монохрома и пострелял по первому подвернувшемся повыше объекту. Сложил чистый SHO, офигел от результата, позже чуть поработал с цветом. Здесь HOO + небольшой подмес S. Кадрировал так, чтобы показать группу ярких звёзд в левом верхнем углу. После 1.5 лет работы с osc восторг полный, конечно. Сложение и обработка PI.
Работа классная!
Труба у Вас очень зачетно рисует!
А можно попросить какие-нибудь ссылочки на сайты производителей трубы и корректора (что-то не нашел поиском, только на форумы зарубежные с обсуждением оборудования...) Как/где покупали оборудование, если не секрет?
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн deadshad

• **
  • Благодарностей: 7
    • DeepSkyHosting: deadshad
    • Сообщения от deadshad
« Ответ #5921 : 04 Сен 2025 [10:41:01] »
ссылочки на сайты производителей трубы и корректора
Корректор легко ищется на красном сайте, так и называется Meyon 1x. Проблем с ним не было, все коллеги с ними сидят, сравнивали с sharpstar 0.95 - результат одинаковый (только шарпстар смещает точку фокусировки внутрь на 1см, что для этой трубы критично, начинает фокусер внутрь торчать).
Трубу эту (и новую 200мм версию) продает эксклюзивно highpointscientific, я вез бандеролькой, в Россию такой груз этим форвардером не пройдет. И то с приключениями - коробка по габаритам еле помещалась в самый дешевый тариф, с поддержкой все обговорил, а при отправке пишут "не влезло, гони 600$". Пришлось немного поспорить со скринами переписок, после этого отправили..
« Последнее редактирование: 04 Сен 2025 [12:09:41] от deadshad »

Оффлайн diant

• Благодарностей: 740
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
« Ответ #5922 : 04 Сен 2025 [12:49:52] »
Apertura CS150

Спасибо! Это ньютон)
Утром сегодня прочитал ваш ответ и сам над собой посмеялся. Знаете, как я вчера ночью прочитал ваш первый пост))), смотрите:
"Апертура, на которую снималось - SC150mm".
Я даже не посмотрел, что буквы CS стоят в другом порядке. Мелькнула еще мысль: чего это человек пишет "Апертура". Ну, думаю, все мы разные, кому что в голову о своей трубе приходит, то он и пишет. Еще мелькнуло: а почему на _А_нглицком? Ну, думаю, раскладка была EN и человеку лень было переключить. Вот так ночью голова работает, пожалуй, до шизы уже один шаг. Ночь еще выдалась бессонная, матушка сегодня устроила мне ночной спектакль.
Сейчас посмотрел, а это оказывается вот такая штука: Apertura CarbonStar 150 F/4 Imaging Newtonian. И хорошо снимает ведь.

и немного bxt на обработке
Ага, уже заметил. У вас видна отсечка терминатором звезд слабее 18,5. Последние он еще подхватывал и обыгольчивал, а вот 18,6-18,7 уже далекими галактиками смотрятся. Но это видно только при анализе, так-то отлично все.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от toh@
« Ответ #5923 : 04 Сен 2025 [13:38:34] »
Корректор легко ищется на красном сайте, так и называется Meyon 1x. Проблем с ним не было, все коллеги с ними сидят, сравнивали с sharpstar 0.95 - результат одинаковый (только шарпстар смещает точку фокусировки внутрь на 1см, что для этой трубы критично, начинает фокусер внутрь торчать).
Трубу эту (и новую 200мм версию) продает эксклюзивно highpointscientific, я вез бандеролькой, в Россию такой груз этим форвардером не пройдет. И то с приключениями - коробка по габаритам еле помещалась в самый дешевый тариф, с поддержкой все обговорил, а при отправке пишут "не влезло, гони 600$". Пришлось немного поспорить со скринами переписок, после этого отправили..
Спасибо большое за информацию!
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн Baker

• Благодарностей: 223
  • Максим
    • Сообщения от Baker
« Ответ #5924 : 05 Сен 2025 [12:49:19] »
IC 1396

FSQ 106(Takahashi), Камера QHY 461MM
Ha канал (3nm Astrodon) 49x200сек
3 часа

август 2025 Нижегородская область

В левом нижнем углу планетарочка какая то
« Последнее редактирование: 05 Сен 2025 [15:02:56] от Baker »

Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2022
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #5925 : Сегодня в 02:31:10 »
WR 134
Обычно так коротко подписывают снимки с этим объектом. Ну и я как сельский необразованный астроном и типичный Алёша думал что это название туманности. Но WR 134 это обозначение не туманности на этом снимке, а яркой звезды. В центре кадра грядка из 4 звездочек поярче WR134 вторая в этой грядке. А туманность это результат работы этой звезды и ее соседки wr135 (и её соседок ? там три звезды Wolf-Rayet 134 135 и 137)
Вобщем название скорее Wolf-Rayet 134  Ring Nebula

Shedevr260, zwo asi2600mm, antlia 4.5nm 36mm Ha, antlia 4.5nm 36mm OIII
Ha 76x300" / OIII 72x300"

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 57
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Albireo7
« Ответ #5926 : Сегодня в 03:38:26 »
В центре кадра грядка из 4 звездочек поярче WR134 вторая в этой грядке. А туманность это результат работы этой звезды и ее соседки wr135 (и её соседок ? там три звезды Wolf-Rayet 134 135 и 137)
Вобщем название скорее Wolf-Rayet 134  Ring Nebula
У них средняя температура в районе 60 000°. Горяченькие. Наверное, хорошо светят в ультрафиолете. Интересно, вот эта вот синенькая туманность в ультрафиолете тоже светится, наверное? Или она только как кислородная светится на 500 нм?
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc