ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Goodw от 15 Авг 2025 [13:16:00]Примерно в каждом канале по 500 кадров по 180 сек.А что за каналы, напишите пожалуйста.
Примерно в каждом канале по 500 кадров по 180 сек.
Ух, забылSII, Ha, OIII
Цитата: Goodw от 15 Авг 2025 [13:59:48]Ух, забылSII, Ha, OIIIВ таком ваш результат несколько обескураживает. Смотрите сами.
Вы имеете в виду, что нет водорода в самой sh2-116?
Цитата: Goodw от 15 Авг 2025 [14:51:52]Вы имеете в виду, что нет водорода в самой sh2-116?Почему водорода? Его как раз там полно. Кислорода нет.
Странно. Вот как пикс разложил на RGB. Я использовал палитру SHO - порядок на картинке такой же.
Initially classified as a H ii region (Sh 2–116) by Sharpless (1959), due to its small size, low luminosity and almost absent [O iii] emission, Abell 71 was not immediately recognized as a planetary nebula (PN), a misconception that persisted for many years (Pismis, Hasse & Quintero 1991).
Вот необработанные суммы. S, H, O
Судя по SNR канала О вы очень перетянули в итоге кислород.
Цитата: diant от 15 Авг 2025 [15:43:10]Судя по SNR канала О вы очень перетянули в итоге кислород.Понял. Спасибо, буду переделывать
нет ни одной, способной возбудить кислород
У нас ведь форум не научный, кто как видит, так и раскрашивает
Тут может быть другая проблема - этот скоп скорректирован в красном. В синем - самая плохая коррекция. Наверное, поэтому синий лишний вылез. Могу суммы скинуть необработанные
Цитата: Goodw от 15 Авг 2025 [18:16:25]Тут может быть другая проблема - этот скоп скорректирован в красном. В синем - самая плохая коррекция. Наверное, поэтому синий лишний вылез. Могу суммы скинуть необработанныеА в красном что, самая хорошая коррекция? Спрашиваю не просто так. У меня на Аскаре 103 апо каналы скорректированы так: зеленый the best, красный с заметным разлетом ближе к 700 и синий с еще более заметным разлетом в области 450-400.Чистые суммы было бы интересно посмотреть.