ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Но если критика пока принимается
Звезды теперь не узнать, улучшение на голову.
Но встречаются варианты обработки, когда этого ощущения нет. Например тут (смотреть только чб снимок в Аш-альфа).
На монохромном водороде у меня совсем другая картинка.
уйти от ощущения пастеризации, не знаю.
Цитата: diant от 20 Сен 2020 [11:46:10]уйти от ощущения пастеризации, не знаю. Это что за термин такой?
......
Это что за термин такой?
Цитата: mr.zorg от 20 Сен 2020 [13:09:37]Это что за термин такой? Дима уже опередил меня. Да, это когда переходы уже настолько скрадены, что возникает ощущение, будто вся область залита одним цветом и передается одной цифрой. Может возникнуть в любой области тонового диапазона, но чаще всего случается с предельных светах или тенях.Олег, я имел в виду - "тот парень".
Цитата: pal45 от 08 Сен 2020 [23:30:08]Центральная часть Лебедя.Повтор в SHO
Павел, насыщенности бы еще. Процентов так +50
Можно. Скину в личку вечером
NGC346 NGC371
Повтор в SHO
Цитата: pal45 от 20 Сен 2020 [00:23:12]Повтор в SHOРабота красивая, мягкая и т.д.. На вкус и цвет каждый идёт своим путём. Но что лично мне режет глаз, так это провалы вокруг звёзд на ярких участках туманности. Конечно, мой взгляд - полупрофессиональный и я "всё вижу". Но, всё таки, это портит общее впечатление. Техника исправления таких провалов давалась Стасом. Нужно, я покажу. Но лучше это исправлять. ИМХО.
Цитата: StasV от 20 Сен 2020 [20:08:19]NGC346 NGC371Стас, извини, но меня, обычно за такой подход головой в одно место окунают на этом форуме. Жёстко, яркие туманности - пережженные пятна. Не далее, как сегодня Ю. Торопин по мне "отозвался" за примерно похожий натюрморт. И я, таки, немного исправился. Это не значит, что это хорошо, или плохо, но это значит, что у нас на форуме присутствует "сегрегация" .Шутка юмора, но в ней, как в сказке, есть намёк - добрым молодцам урок.