ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Мужики, что-то вы горячитесь ИМХО. От пыли этой полностью и разумными средствами не избавиться никак.
это пыль снаружи т.е. 90% моих рук дело.
А вот как они выглядят вжывую. Поймал я их таки вокруг бликов !
Мужики, что-то вы горячитесь ИМХО. От пыли этой полностью и разумными средствами не избавиться никак. Ни снаружи ни изнутри. А то глядишь, еще начнем выковыривать стекло гермокамеры и проверять его на интерферометре, ну и много еще до чего докопаться можно.
А если там кто-то левый ковырялся - бог знает, что там ещё натворили - есть ли там аргон, силикагель вон болтается не там, где положено ему быть...А если её вскрывали слева
Пыль (а тем более жирные разводы внутри!) ИМХО, верный знак, что камеру вскрывали некомпетентные люди и явно не у производителя.
Докладываю: На мои письма от FLI уже неделю ни ответа, ни привета... письма читают но молчат Либо их специалист по оптике от увиденных фотографий сразу уволился, либо он тугодум конкретный , а может это их так экономический кризис придушил , что за такой мелочи решили репутацией рискнуть.
Николай, может им позвонить нужно? Или юристов подтягивать?
Цитата: maxlc от 30 Сен 2008 [19:46:19]Николай, может им позвонить нужно? Или юристов подтягивать?Максим, я думаю нужно ещё подождать... мож у ребят праздники... голова болит... а я тут со своим куском железа!
У них есть понятие money-back
PS сегодня Опт дурочку включил - говорит это у меня проблема с неравномерным освещением!!!
А может тупо и грубо потребовать камеру заменить? Вдруг прокатит?
The results that you are seeing are a combination of reflections from the CCD, camera window and your telescope. We can change the camera window (which is already AR coated on both side) but this will not change the CCD or the telescope..We believe that even a pin hole 'lens' can create this reflection.
We can accomplish both the window changing and cleaning at one time. I cannot say how this occurred but we can fix it.
The reflection is from the sensor - most likely the microlens array that is on every KAF-16803
осталось выяснить за чей счёт этот банкет.
Коля, ну представь себя на месте производителя - они тоже в непонятках.
Что еще они могут предположить по фоткам?
Банкет обычно за счет производителя, окромя доставки туда и обратно.
Не отказываются же разбираться в проблеме?
Николай, а ты им ссылку на эту тему кинь - пусть знают, что потенциальным будующим их клиентам на одной шестой части суши небезразлично, как они себя поведут в этой ситуации.