ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Николай, попробуйте вообще без охлаждения снять флэты. Может быть проблема в неравномерном охлаждении сенсора?
яркие звезды бликуют очень странным образом
Написал в OPTCorp и FLI.
Вывод: что-то в фильтре отражало инфракрасные лучи, идущие из глубин камеры, на чип.
Цитата: Дмитрий Иванов от 23 Сен 2008 [15:04:49]Вывод: что-то в фильтре отражало инфракрасные лучи, идущие из глубин камеры, на чип.Между прочим, это действительно очень интересная мысль!
Кроме того, светодиоды лайтбокса на 99% имеют также хвост в ИК, а материал лайтбокса прозрачен для этого диапазона. Вот и лупят они напрямую при съёмке флетов.ИМХО, могу ошибаться во всём приведённом.
Снято на PL09000+PDF+ТОА-150+KendrikSolarFilter11"+голубое небо.
Цитата: Anton от 23 Сен 2008 [21:14:41]Цитата: Дмитрий Иванов от 23 Сен 2008 [15:04:49]Вывод: что-то в фильтре отражало инфракрасные лучи, идущие из глубин камеры, на чип.Между прочим, это действительно очень интересная мысль!На монтажной плате FLI наверняка стоят светодиодики контрольные. Или ещё какая-нибудь хрень, у которой есть "хвост" излучения в ИК. Возможно, пробивает на матрицу.Кроме того, светодиоды лайтбокса на 99% имеют также хвост в ИК, а материал лайтбокса прозрачен для этого диапазона. Вот и лупят они напрямую при съёмке флетов.ИМХО, могу ошибаться во всём приведённом.Олег.
Мужуки. Я все о своих баранах... Посмотрите пожалуйста, как на флишках реализована система закачки аргона в матрицу. Это простые трубки с заглушками или система клапанов? В Apogee на этот предмет пока не залезали, но думаю, что система сходная.
Это простые трубки с заглушками или система клапанов?
Цитата: Oleg San от 23 Сен 2008 [21:21:05]Кроме того, светодиоды лайтбокса на 99% имеют также хвост в ИК, а материал лайтбокса прозрачен для этого диапазона. Вот и лупят они напрямую при съёмке флетов.ИМХО, могу ошибаться во всём приведённом.Да. Цитата: NKV от 23 Сен 2008 [15:57:06]Снято на PL09000+PDF+ТОА-150+KendrikSolarFilter11"+голубое небо.
По поводу источника света: Solar использую днём вместо лайтбокса, т.к. ловить тусклое небо непредставляется возможным, камера ужасно чуствительная. Это не принципиально, т.к. неважно лайтбокс, астросоляр, ватман на стене или тряпка в несколько слоёв - результат аналогичен - пятна всегда на своих местах, никуда по матрице не бегают.
Посмотри еще затвор. Возможно это его шалости???
Поставь выдержку, и перед срабытыванием закрой крышкой.
А то уж больно все симметрично.