ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Для kaf-09000: Photoresponse Non-Uniformity (PRNU) - 1 %Данные из "PRELIMINARY DEVICE PERFORMANCE SPECIFICATION"
Ну и вот еще забавная ссылка о зависимости PRNU от длины волны: http://www.eso.org/projects/odt/WFI/prnu.html
Олег, в нашей такой же камере ничего и никуда не отражается. Абсолютно равномерное поле!
Щёлкнул лайтбокс в 40Da. вот что вышло. ИМХО мой лайтбокс выдаёт идеальное поле.
Для серьезных работ типа фотометрии или поиса обьектов рулит 285-я матрица, но к сожалению у нее мала площадь!
Цитата: NKV от 25 Сен 2008 [19:34:50]Щёлкнул лайтбокс в 40Da. вот что вышло. ИМХО мой лайтбокс выдаёт идеальное поле.Только флеты с 40Da надо бы тоже в MaximDL смотреть, загрузив raw, и в таком же узком диапазоне уровней (30000...35000) как на первых картинках с флетами FLI.
Я сколько раз писал - Кодаковские матрицы г...
Коля, а что может ответить ОПТ, там такие крутые спецы, что ах и ох... Это магазин. Просто ма-га-зин.
Цитата: Грин от 23.09.2008 [21:26:55]Олег, в нашей такой же камере ничего и никуда не отражается. Абсолютно равномерное поле!
Пока фли и опт репу чешут приступил к изготовлению стенда...
Грязь во всей красе! И разводы на поверхности покровного стекла камеры вылезли!
Цитата: NKV от 26 Сен 2008 [13:13:25]Пока фли и опт репу чешут приступил к изготовлению стенда... Большие кружочки - это пыль снаружи т.е. 90% моих рук дело. Маленькие кружочки - пыль на матрице.
Так что грязи не избежать, главное, чтобы она была как можно более равномерно размазана.
Для мойки и протирки внешней стороны стекла посоветую стерильные ушные ватные палочки.
О пылинках и разводах - найти бы (хоть напрокат) бинокулярный мелкоскоп типа МБС
1) Я и так вижу невооруженным глазом на какой поверхности разводы - отталкиваясь от положения пылинок легко понять что разводы внутри!
Цитата: NKV от 27 Сен 2008 [15:23:27] 1) Я и так вижу невооруженным глазом на какой поверхности разводы - отталкиваясь от положения пылинок легко понять что разводы внутри! И это главное!Я не думаю, что Опткорп и ФЛИ будут настолько глупыми и жадными, чтобы оспаривать то, что смогут увидеть сами. Надеюсь, что претензию удовлетворят быстро и расходы компенсируют, не в их интересах раздувать скандал и терять репутацию.
Большие кружочки - это пыль снаружи т.е. 90% моих рук дело. Маленькие кружочки - пыль на матрице.Полосы - следы протирания оптики - это не я такую грязь развёл...