ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Таки да, разборное! Нашел я ваш балкон, Алексей, в одной интересной темке с фотами и вашего телескопа (пост 104), и доба на балконе (я ее периодически перечитываю - отрезвляет )https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,56368.100.html
Смотрю скопы на astronom.ru но там не указана длина. Только фокусное расстояние, например 1000 мм. Это значит, что длина скопа 1 метр? Или так нельзя судить?
Люди,а если на Добсон 8-10* (на балконе,4 этаж) одеть 100-200 см самодельную бленду(бумага,картон и тд),это избавит от тепловых потоков дома?
Цитата: Руслан83 от 03 Авг 2011 [11:12:51]Люди,а если на Добсон 8-10* (на балконе,4 этаж) одеть 100-200 см самодельную бленду(бумага,картон и тд),это избавит от тепловых потоков дома?Нет. Такие опыты делались. Все равно остается открытая труба с "затеканием" в нее. Я думал сделать крышку из пленки Turbofilm, но это не устраняет тепловые потоки от соседних зданий. В общем ,все плохо.
Нет ещё.
Нет ещё. Решил остановиться на рефракторе 120 мм. Пожалуй Celestron Omni XLT 120. Места у меня для трубы - 120 см, для ног - 90 см. Влезет?
Здрасте, ЛА. Вот собсно озадачился выбором первого телескопа. Два дня три года уже читаю форумы - чем больше читаешь, тем больше озадачиваешься.