ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Прошу помощи начинающему любителю!Подскажите пожалуйста, в чем можно перевозить недавно купленный Телескоп Celestron NexStar 130 SLT? Американский кейс стоит дороже телескопа, может сделать или есть что-то дешевле? Возить нужно в машине и желательно в самолете. Спасибо.
Цитата: kluck999 от 06 Июл 2011 [16:39:47]В большом туристическом рюкзаке на 60-90 литров.Был у меня такой, самодельный, жутко неудобно.
В большом туристическом рюкзаке на 60-90 литров.
При этом не проблема нести 55-60 кг с привалами раз в час на хорошей равнинной дороге.
Цитата: Алексей Юдин от 07 Июл 2011 [14:10:40] При этом не проблема нести 55-60 кг с привалами раз в час на хорошей равнинной дороге.Алексей, Вы все же аккуратнее, это серьезная нагрузка на суставы, в первую очередь коленные. С возрастом все это может аукнуться. Про сердце и позвоночник я уже и не говорю, это само собой разумеется.
Цитата: skyworker от 07 Июл 2011 [21:54:34]Цитата: Алексей Юдин от 07 Июл 2011 [14:10:40] При этом не проблема нести 55-60 кг с привалами раз в час на хорошей равнинной дороге.Алексей, Вы все же аккуратнее, это серьезная нагрузка на суставы, в первую очередь коленные. С возрастом все это может аукнуться. Про сердце и позвоночник я уже и не говорю, это само собой разумеется.+1 С точки зрения перспективы - лучше копить на автомобиль, это дешевле будет чем лечиться.
Ух ты, даже MOLLE есть! Вешь!
Я вчера тоже озадачился выбором тары для походного телескопа. Купил фоторюкзак Fancier Delta B300A 31х16.5х52см.
Цитата: Олег Чекалин от 08 Июл 2011 [02:19:02]Я вчера тоже озадачился выбором тары для походного телескопа. Купил фоторюкзак Fancier Delta B300A 31х16.5х52см.такой в самолет в качестве ручной клади наверное не пропустят хотя габариты вроде небольшие, и ручка сверху есть, вполне за сумку сойдет, так что ... может и пропустят если лямки отстегнуть, да еще сказать, что там оптиканадо ставить эксперимент