ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
а что это такое , я его не заметила
Мда, наличие ЦЭ в МАКах не особо радует а что это такое , я его не заметила
"Рефрактор заслонить рукой" есть рефрактор , и Ваше сравнение не соответствует действительности,, и брака тоже нет . к Вашему великому сожалению до чего капризны Наши мужчины.. Прекрасно делятся двойные звездs , Изар например , четко видно разделение и цвета сохранены ,, разве это не показатель качества? или Рас-альгети , просто потрясающе ,!!!
Цитата: dreammare от 30 Июн 2011 [01:15:45]А если по делу - У меня ТАЛ-100. Он стоит на балконе, а я - на кухне, потому что для двоих там уже места нет. Что же за балкон у Вас, коллега?
А если по делу - У меня ТАЛ-100. Он стоит на балконе, а я - на кухне, потому что для двоих там уже места нет.
Цитата: Ариадна от 02 Июл 2011 [07:59:25] "Рефрактор заслонить рукой" есть рефрактор , и Ваше сравнение не соответствует действительности,, и брака тоже нет . к Вашему великому сожалению до чего капризны Наши мужчины.. Прекрасно делятся двойные звездs , Изар например , четко видно разделение и цвета сохранены ,, разве это не показатель качества? или Рас-альгети , просто потрясающе ,!!!очень сомневаюсь в таких способностях "прекрасно" 127 мака по поводу Ицара! Может прекрасно - это фарс???
Цитата: Unrealic от 03 Июл 2011 [00:28:23]Цитата: Ариадна от 02 Июл 2011 [07:59:25] "Рефрактор заслонить рукой" есть рефрактор , и Ваше сравнение не соответствует действительности,, и брака тоже нет . к Вашему великому сожалению до чего капризны Наши мужчины.. Прекрасно делятся двойные звездs , Изар например , четко видно разделение и цвета сохранены ,, разве это не показатель качества? или Рас-альгети , просто потрясающе ,!!!очень сомневаюсь в таких способностях "прекрасно" 127 мака по поводу Ицара! Может прекрасно - это фарс???Окститесь - Ицар - это объект для вдвое меньшей апертуры, в 127 там паровоз проезжает, на 180 движение уже двухколейное - спутник лежит на 4-м кольце главной звезды.
У меня тоже балкон малюсенький, да еще и застеклен неудачно. При этом очень комфортно пользоваться Nexstar SLT. Вместо подлазанья к ручкам удобно и без тряски подводить движками, жмакая на кнопки.
Тут автору советовали EQ5. Категорически не рекомендую. Только азимутальные монтировки. На балконе EQ менее удобна, чем AZ, а на застекленном балконе - вообще. Противовес вечно за все цепляется и врезается, окуляр уезжает за пределы балкона, в общем свою EQ2 я отвинтил и отправил на вечное хранение в коробку от телескопа. Тут была ссылка, дескать Прудников на балконе 60 см размещал что угодно на экваториале - так обратите внимание , что у него остекления нет.