ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Бюджет 15-18 т.р. Наблюдать буду с балкона 5 этажа пятиэтажки.
ну, как я понял, Meade сама по себе фирма вроде солидная, типа hi-fi среди телескопов.
Эх-хе, удобства особого нет, правда, с такой апертурой в любом виде неудобно. Снимать не всем хочется, и чего там особо хотеть. Кроме того, вот насчет ОЧЕНЬ у товарища между прочим балкон на последнем пятом этаже, есть хорошие шансы, что ему повезло и никакие турбулентности ему мешать не будут и будет все еще и получше чем с земли в поле. У меня тоже пятый последний. и доб. Вот был бы пятый в 20-ти этажке - тогда др. дело.
Вы знаете, большие буквы не надо писать, я своими глазами наблюдаю отличные условия на балконе. Естес-но теплый воздух вверх идет, если вам знаком мех-м движения, механика жидкостей и пр. - напишите, как правильно, а я по темноте своей так представляю - теплый воздух и турбулентность жмутся к стене или тянуться куполом на большое р-е, смотря куда преимущест-но дует ветер. Сущ-ют более менее стабильные воздуш. течения, может это связано с разностью давлений, может с ветром ( что в принципе то же самое), допустим имеем невысокий дырявый дом, с одной стороны он больше нагревается солнцем - раз, батареи греют неравномерно - два, наверняка в результате снос тепла будет преимущественно в одну сторону. С одной стороны дома тепло будет тонким слоем в считанный сантиметры струится быстро и более турбулентно, с другой стороны дома - слоем в метры медленно и степенно. Ну наверное чем больше этажей тем хуже в любом случае, но в пяти этажках на балконе ( вынесен за стенки дома) могут оказаться очень хорошие условия, я так думаю, что тепло через близкую крышу крышу уходит на ту сторону и в общем даже в отопит. сезон возможны отличные условия. Что собс-но и наблюдается, если повезет со стороной. Еще. балкон открытый должен быть.
Глубина балкона - 90 см. А если считать от подоконника стеклопакета - то вообще 70-75.
Чуток добавьте
Правда сразу же окуляры придется покупать
придётся крепить к перилам балкона