ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Типичный ситуэйшен) Хочу чтобы были видны DSO, планеты, чтобы помещалось на балконе, чтобы можно было не выходить, чтобы фотки хорошие получались и чтоб всё за 15 штук (обновлено на 25). Помните сказку про заказчика и шапки?) Если бы за 15-25 тыр. можно было бы купить то, что Вы просите - мы бы наверное почти все не вылазили с балкона))).............
Как владелец МАКа и балкона Лучше владеть АПО и дачей на Канарах Единственный раз когда я использовал МАК на балконе был практически последний. Если что-то и нужно посмотреть по быстрому то пользую мелкий рефрактор.
Цитата: megavoltt71 от 27 Июн 2011 [15:47:17]Как владелец МАКа и балкона Лучше владеть АПО и дачей на Канарах Единственный раз когда я использовал МАК на балконе был практически последний. Если что-то и нужно посмотреть по быстрому то пользую мелкий рефрактор.У вас балкон сильно не айс. На соседнем форуме Silvester успешно наблюдает с московского балкона в 8 дюймов ШК.
Да, я тоже как раз на МАК глаз положил. И бюджетик слегка возрос с 15-18 до 20-25 килорублей.
Если размеры балкона позволяют, то 120-125 мм рефрактор-ахромат 1201 или ТАЛ-125. Первый - в комплекте с монтировкой EQ5, второй - отдельно труба + отдельно монтировка EQ5.
Цитата: SAY от 27 Июн 2011 [18:53:48]Если размеры балкона позволяют, то 120-125 мм рефрактор-ахромат 1201 или ТАЛ-125. Первый - в комплекте с монтировкой EQ5, второй - отдельно труба + отдельно монтировка EQ5.Поддерживаю, лучший вариант! Монтировку желательно с моторчиками.
Минусы - большое время термостабилизации, большой фокус, что неприемлемо для дипская, центральное экранирование и неприемлемое изображение при турбуленции. Рефрактор меньше от этого страдает. По крайней мере эту неприятность с рефрактором можно уменьшить (я имею ввиду тепловые потоки вдоль стен)
Здрастееее, это как так, что хотите сказать что вы тесные двойные из окна кухни делили? да быть не может