ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
2. гальваноразвязка не позволяет течь токам питания от монтировки через usb провода. У меня от этих токов (в момент втыкания питания в фокусер) часто слетало соединение с монтировкой. В обычных разъемах питания первым замыкается +12, и только потом земля. И между этими моментами всесь ток на фокусер (или камеру) идет через usb шнуры.
... через минус питания на камере -> usb провода -> ноутбук -> usb -> EQMOD -> монтировка....
Цитата: Ivan7enych от 13 Ноя 2010 [11:43:19]... через минус питания на камере -> usb провода -> ноутбук -> usb -> EQMOD -> монтировка....Иван, я что-то недопонимаю, как могла земля источника пройти через гальваниескую развязку eqmod-а?
... боюсь следующего - знаю что наводки на "висящие" ноги могут приводить к ложным сигналам для логики. Надо ли в данном случае заводить SD на землю? Если надо - напрямую или через резистор?
Зачем в комплекте к NEQ6 Syntrek прилагается непонятный кабель: с одной стороны "мама" DB9, с другой стороны прозрачная шестипиновая фишка как на кабелях для автогидирования.
Цитата: damian_1 от 20 Ноя 2010 [17:27:23]Зачем в комплекте к NEQ6 Syntrek прилагается непонятный кабель: с одной стороны "мама" DB9, с другой стороны прозрачная шестипиновая фишка как на кабелях для автогидирования. Этот кабель используется с пультом SynScan. В комплект SynTrek его кладут просто так, за компанию.
Теперь этот шнурок имеет смысл, если покупать eqdir у ИванСемёныча
Цитата: moscow от 20 Ноя 2010 [20:16:10]Теперь этот шнурок имеет смысл, если покупать eqdir у ИванСемёныча Не, бесполезен. Это шнурок для связи пульта с компом (а не с монтировкой). Для перепрошивки пульта например.
Цитата: Ivan7enych от 20 Ноя 2010 [20:42:48]Цитата: moscow от 20 Ноя 2010 [20:16:10]Теперь этот шнурок имеет смысл, если покупать eqdir у ИванСемёныча Не, бесполезен. Это шнурок для связи пульта с компом (а не с монтировкой). Для перепрошивки пульта например.Ты про синскан. В синтрек-пульте нет разъёма, а шнурок кладут.
Не, бесполезен. Это шнурок для связи пульта с компом (а не с монтировкой). Для перепрошивки пульта например.
Он в гнездо Avto Guider
У меня монтировка HEQ-5 Pro SynScan. Так вот, озаботился "удлинением" выноса ноутбука от монтировки. Оказалось, что при включении режима PC-direct через пульт, EQMOD видит монтировку только при непосредственном подключении шнурка в компьютер. Если пытаться сделать это через УСБ-хаб и\или с помощью активных удлинителей УСБ - аскомовский драйвер монтировку больше не находит. А с переходником Ивана - все нормально, и через хаб работает и через удлинитель. Единственный нюанс, о котором я не знал и нигде в документации этого не видел, - сом-порт для переходника должен быть установлен не выше 8
Ну конечно, в режиме EQMOD. А почему должен не работать? Или я Вас не так понял?
Такой? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,44256.msg1377250.html#msg1377250
Цитата: Дядя Вова от 26 Ноя 2010 [22:10:07]Такой? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,44256.msg1377250.html#msg1377250Работает он, и с синсканами ...