ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Дядя Вова от 05 Июл 2011 [23:52:30]Надо бы померить напряжение на этих выводах. Должно быть большн нуля .надо смотреть скорее не само напряжение, а сигнал осциллографом. Но, я так понимаю, это не получится.Цитата: Yarkii от 05 Июл 2011 [23:23:34]Подключил переходник к компу, включил Гипертерминал выбрал Тот СОМ порт на котором был переходник,замкнул 1 и 5 выход микросхемы, нажимал на кнопки клавы, ни чего в окне не отображалось...меняйте микросхему.Схема у вас правильная. Если все правильно и без ошибок спаяно, то будет работать. Но диоды все равно либо отпаяйте, либо переподключите их на выводы 22 и 23
Надо бы померить напряжение на этих выводах. Должно быть большн нуля .
Подключил переходник к компу, включил Гипертерминал выбрал Тот СОМ порт на котором был переходник,замкнул 1 и 5 выход микросхемы, нажимал на кнопки клавы, ни чего в окне не отображалось...
блин да что ж такое сегодня купил в евросети шнур для сименс с65/s65, припаял все как по указанной ссылке сверху, установил драйвер для шнура(правда не с диска а с инета скачал для микрухиPL2303) вставляю шнур в юисби и пишет что устройство не опознанно в чем может быть дело?
Цитата: Yarkii от 07 Июл 2011 [22:58:12]блин да что ж такое сегодня купил в евросети шнур для сименс с65/s65, припаял все как по указанной ссылке сверху, установил драйвер для шнура(правда не с диска а с инета скачал для микрухиPL2303) вставляю шнур в юисби и пишет что устройство не опознанно в чем может быть дело? А перед пайкой пробовали подключить шнурок?Не могли скачать по-ошибке другой драйвер? Как файд называется?
Цитата: Дядя Вова от 08 Июл 2011 [00:09:39]Цитата: Yarkii от 07 Июл 2011 [22:58:12]блин да что ж такое сегодня купил в евросети шнур для сименс с65/s65, припаял все как по указанной ссылке сверху, установил драйвер для шнура(правда не с диска а с инета скачал для микрухиPL2303) вставляю шнур в юисби и пишет что устройство не опознанно в чем может быть дело? А перед пайкой пробовали подключить шнурок?Не могли скачать по-ошибке другой драйвер? Как файд называется?Я подключил его, правда не установив драйвера еще, он определил его, но было написанно что тип устройство опознано но может работать с ошибками(что то в этом роде, не помню точно), но эт я его подключал уже когда отпаял разъем который в тел шел...Он и сейчас иногда определяет устройство, но затем сразу же пишет что устройство не определенно... А драйвер вот от сюда качал http://mobilefree.ru/mydownloads/showfile.php?lid=594
Цитата: Yarkii от 08 Июл 2011 [00:32:07]Цитата: Дядя Вова от 08 Июл 2011 [00:09:39]Цитата: Yarkii от 07 Июл 2011 [22:58:12]блин да что ж такое сегодня купил в евросети шнур для сименс с65/s65, припаял все как по указанной ссылке сверху, установил драйвер для шнура(правда не с диска а с инета скачал для микрухиPL2303) вставляю шнур в юисби и пишет что устройство не опознанно в чем может быть дело? А перед пайкой пробовали подключить шнурок?Не могли скачать по-ошибке другой драйвер? Как файд называется?Я подключил его, правда не установив драйвера еще, он определил его, но было написанно что тип устройство опознано но может работать с ошибками(что то в этом роде, не помню точно), но эт я его подключал уже когда отпаял разъем который в тел шел...Он и сейчас иногда определяет устройство, но затем сразу же пишет что устройство не определенно... А драйвер вот от сюда качал http://mobilefree.ru/mydownloads/showfile.php?lid=594Увы и ах! Бывает У меня тоже такой шнурок есть(серебристенький с белой полупрозрачной коробочкой и каким-то переключателем сбоку), но работает.Имеет сиысл припаять разъем обратно и поменять у продавца.
А кстати, такой прозрачный шнур для телефонов, только для Сименса С65/S65 серии подходит?
Врут. Для пролифика это нехарактерно, как и для любой нормально работающей микрухи. Может где пайка плохая или шнурок поломан?
Pl2303 это что то вроде Т34.Проверьте шнуры и пайку.
А кстати, Yarkii, не могло получиться так, что Вы передвинули в Диспетчере устройств COM-порт шнурка на уже занятый чем-то? Вот они и конфликтуют.Вы в разные порты USB подключает? Может есть какая-то зависимость?
ну вот, наконец то все заработало!))))купил еще один шнур от нокии
Цитатану вот, наконец то все заработало!))))купил еще один шнур от нокииПоздравляю с победой но pl2303 всё-же глючная,или плохо согласуется с TTL и это многими проверено.FT232 работает гораздо стабильней. И если EQMOD начнёт глючить то не думая переходите на FT232.
А как конкретно может проявляться эти глюки с микрухой pl2303?