ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
А вот ещё подключают эту монти через пульт син-скан, приэтом все функции пульта сохраняются и возможно управление с ноута. Как это осуществить? На пульте два разъёма: шесть контактов и восемь. Разъясните пожалуйста, что куда должно входить и откуда выходить?
Цитата: сеrгей от 16 Янв 2012 [16:51:34]А вот ещё подключают эту монти через пульт син-скан, приэтом все функции пульта сохраняются и возможно управление с ноута. Как это осуществить? На пульте два разъёма: шесть контактов и восемь. Разъясните пожалуйста, что куда должно входить и откуда выходить?У вас вместе с монтировкой должен был быть шнурок от ком порта в пульт (для прошивки пульта). Пульт в монтировку, этот шнурок в пульт и в ком порт компьютера, в меню пульта выбираете режим "PC Direct".[/quoteсовершенно верно, Иван! Шнурок есть, только я не точно выразился, хочется запитаться от ноута через usb. У ноута нет ком-порта, и неясно, что использовать вместо вышеупомянутого шнура. Я, верно многого не понимаю, но я хочу привязку по звёздам сделать с пульта, а ноут использовать лишь для гидирования. Возможен ли такой вариант, или овчинка выделки не стоит?
но я хочу привязку по звёздам сделать с пульта, а ноут использовать лишь для гидирования.
А вот ещё подключают эту монти через пульт син-скан, приэтом все функции пульта сохраняются и возможно управление с ноута.
Цитата: сеrгей от 16 Янв 2012 [16:51:34]А вот ещё подключают эту монти через пульт син-скан, приэтом все функции пульта сохраняются и возможно управление с ноута. Такого не бывает. Подключение через пульт - "сквозное", при таком подключении сам пульт выполняет роль переходника eqdir. При этом свои обычные функции он не выполняет. Да это и не может понадобиться, раз осуществлено подключение к компьютеру.
Купите в магазине RS232 - USB переходник.
Цитата: Юркевич Сергей от 16 Янв 2012 [22:38:39]Купите в магазине RS232 - USB переходник.вчера предпринял первую попытку найти дата кабель с нужной микрухой в телефонных магазинах - попытка увенчалась полным провалом. Судя по выражениям лиц продавцов - они даже понятия не имеют, о чём идёт речь...А давеча зашёл в магазин с гордым названием "электроника" с распечаткой схемы телефонного адаптера. Там мне сказали, что это какой-то сложный процессор, и стоит он дорого... Вот так мы здесь и живём ...
Цитата: сеrгей от 17 Янв 2012 [05:49:28]Цитата: Юркевич Сергей от 16 Янв 2012 [22:38:39]Купите в магазине RS232 - USB переходник.вчера предпринял первую попытку найти дата кабель с нужной микрухой в телефонных магазинах - попытка увенчалась полным провалом. Судя по выражениям лиц продавцов - они даже понятия не имеют, о чём идёт речь...А давеча зашёл в магазин с гордым названием "электроника" с распечаткой схемы телефонного адаптера. Там мне сказали, что это какой-то сложный процессор, и стоит он дорого... Вот так мы здесь и живём ... Теперь все так живут. Кончились такие телефоны - не стало и дата-кабелей в продаже. Дешевле купить готовый. IMHO
да, дешевле, если за ним в Москву ехать не надо
Цитата: сеrгей от 17 Янв 2012 [12:24:58]да, дешевле, если за ним в Москву ехать не надоЗачем ехать? Кто меня просит - без вопросов почтой рассылаю.
Может не надо дата кабель искать - как правило в любой конторе, торгующей компьютерным барахлом, есть кабели-переходники com-usb стоимостью от 8 до 20 у.е.
Скажите пожалуйста, вот этот кабель, и есть то что Иван сделал? Чип вроде тот же, имеет ли данный кабель опторазвязку?
Иван, а у твоей коробочки есть преимущество перед этим кабелем(те сылки что на ebay)?
Хочется:1. безопасность (не спалить чип монтировки)2. без глучность.