ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Yarkii от 04 Июл 2011 [12:55:06]Цитата: Alexandr_V от 03 Июл 2011 [20:04:20]Цитата: Yarkii от 03 Июл 2011 [15:16:31]Подскажите пожалуйста, есть у кого нибудь принципиальная электрическая схема данного переходника?А то я спаял по этой картинке ..Восстановите схему по печатной плате ту, что у вас фактически получилась. Тогда можно будет что-то сказать.Сигналы передачи и приема на монтировку часом не перепутаны?Да нет не перепутанны, потому что пробовал и так и так...Вот схема по которой я паял(извините за такое художество )Проверьте работоспособность шнурка автономно. Если замкнуть 5 и 6 контакты в разъеме RJ45, то образуется "петля". Символы передаваемые терминальной программой (Hiperterminal) будут возвращаться в неё же.
Цитата: Alexandr_V от 03 Июл 2011 [20:04:20]Цитата: Yarkii от 03 Июл 2011 [15:16:31]Подскажите пожалуйста, есть у кого нибудь принципиальная электрическая схема данного переходника?А то я спаял по этой картинке ..Восстановите схему по печатной плате ту, что у вас фактически получилась. Тогда можно будет что-то сказать.Сигналы передачи и приема на монтировку часом не перепутаны?Да нет не перепутанны, потому что пробовал и так и так...Вот схема по которой я паял(извините за такое художество )
Цитата: Yarkii от 03 Июл 2011 [15:16:31]Подскажите пожалуйста, есть у кого нибудь принципиальная электрическая схема данного переходника?А то я спаял по этой картинке ..Восстановите схему по печатной плате ту, что у вас фактически получилась. Тогда можно будет что-то сказать.Сигналы передачи и приема на монтировку часом не перепутаны?
Подскажите пожалуйста, есть у кого нибудь принципиальная электрическая схема данного переходника?А то я спаял по этой картинке ..
Цитата: bigol от 04 Июл 2011 [00:11:56]Т.е. вы запускаете в настройках EQMOD поиск устройства, программа перебирает порты и ничего не находит?Именно так
Т.е. вы запускаете в настройках EQMOD поиск устройства, программа перебирает порты и ничего не находит?
Цитата: Yarkii от 04 Июл 2011 [12:21:35]Цитата: bigol от 04 Июл 2011 [00:11:56]Т.е. вы запускаете в настройках EQMOD поиск устройства, программа перебирает порты и ничего не находит?Именно такНо при этом при подключении шнурка к компьютеру новое устройство в системе появляется, драйвер установлен и устройство якобы работает нормально? Если так - у меня разок было, когда вышла из строя часть переходника, именно связанная с монтировкой. Часть,, связанная с компьютером - работала нормально.
Да нет не перепутанны, потому что пробовал и так и так...Вот схема по которой я паял(извините за такое художество )
Цитата: Yarkii от 04 Июл 2011 [12:55:06]Да нет не перепутанны, потому что пробовал и так и так...Вот схема по которой я паял(извините за такое художество )Попробуйте для начала отпаять светодиодики. Тем более, что один из них у вас нарисован в обратную сторону.Между прочим, если хотите сделать индикацию обмена tx/rx, то светодиоды лучше подключить на 22 и 23 выводы микросхемы.
Диоды отпаявал, ни чего не изменилось, мне кажется, что у меня уже микруха сгорела, потому что что то она греться начала...О чем это может говорить???
Цитата: Yarkii от 05 Июл 2011 [16:59:35]Диоды отпаявал, ни чего не изменилось, мне кажется, что у меня уже микруха сгорела, потому что что то она греться начала...О чем это может говорить???Замените микросхему. Она не должна греться.
Проверьте работоспособность шнурка автономно. Если замкнуть 5 и 6 контакты в разъеме RJ45, то образуется "петля". Символы передаваемые терминальной программой (Hiperterminal) будут возвращаться в неё же.
Цитата: Дядя Вова от 04 Июл 2011 [13:09:52]Проверьте работоспособность шнурка автономно. Если замкнуть 5 и 6 контакты в разъеме RJ45, то образуется "петля". Символы передаваемые терминальной программой (Hiperterminal) будут возвращаться в неё же.Кстати, хорошая мысль. Вы не закольцовывали tx-rx? Это бы дало ответ на вопрос о состоянии микросхемы.
Нет, еще не пробовал...А что эта программа должна показать?
Цитата: Yarkii от 05 Июл 2011 [22:17:19]Нет, еще не пробовал...А что эта программа должна показать?подключите плату к компу, монтировку не подключайте. Замкните 1 и 5 выводы микросхемы. В гипертерминале (например) откройте com-порт и понажимайте клавиши. В этой программе нажатая клавиша передается в com-порт. На дисплее отображается то, что по com-порту пришло. Если микросхема нормальна, то нажатые клавиши будут передаваться через нее и отображаться в окне терминала. Если сигнал через микросхему не проходит, то в окне ничего отображаться не будет
Цитата: Alexandr_V от 05 Июл 2011 [22:30:34]Цитата: Yarkii от 05 Июл 2011 [22:17:19]Нет, еще не пробовал...А что эта программа должна показать?подключите плату к компу, монтировку не подключайте. Замкните 1 и 5 выводы микросхемы. В гипертерминале (например) откройте com-порт и понажимайте клавиши. В этой программе нажатая клавиша передается в com-порт. На дисплее отображается то, что по com-порту пришло. Если микросхема нормальна, то нажатые клавиши будут передаваться через нее и отображаться в окне терминала. Если сигнал через микросхему не проходит, то в окне ничего отображаться не будетПодключил переходник к компу, включил Гипертерминал выбрал Тот СОМ порт на котором был переходник,замкнул 1 и 5 выход микросхемы, нажимал на кнопки клавы, ни чего в окне не отображалось...
Цитата: Yarkii от 05 Июл 2011 [23:23:34]Цитата: Alexandr_V от 05 Июл 2011 [22:30:34]Цитата: Yarkii от 05 Июл 2011 [22:17:19]Нет, еще не пробовал...А что эта программа должна показать?подключите плату к компу, монтировку не подключайте. Замкните 1 и 5 выводы микросхемы. В гипертерминале (например) откройте com-порт и понажимайте клавиши. В этой программе нажатая клавиша передается в com-порт. На дисплее отображается то, что по com-порту пришло. Если микросхема нормальна, то нажатые клавиши будут передаваться через нее и отображаться в окне терминала. Если сигнал через микросхему не проходит, то в окне ничего отображаться не будетПодключил переходник к компу, включил Гипертерминал выбрал Тот СОМ порт на котором был переходник,замкнул 1 и 5 выход микросхемы, нажимал на кнопки клавы, ни чего в окне не отображалось...Надо бы померить напряжение на этих выводах. Должно быть большн нуля .Кстати, мы не знаем где красный диод где синий зеленый. Нормально - при подключенной монти оба диода должны гореть.
Надо бы померить напряжение на этих выводах. Должно быть большн нуля .Кстати, мы не знаем где красный диод где синий зеленый. Нормально - при подключенной монти оба диода должны гореть.
Надо бы померить напряжение на этих выводах. Должно быть большн нуля .
Подключил переходник к компу, включил Гипертерминал выбрал Тот СОМ порт на котором был переходник,замкнул 1 и 5 выход микросхемы, нажимал на кнопки клавы, ни чего в окне не отображалось...