ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
ньютон 340мм
...Выкладываю стеки. Не сказать, что там что-то шедевральное, но после безрыбья последних месяцев и это радует....
Андрей, вот, что получилось из предложенного материала.Пакетно обработал все стеки R,G и B. Выбрал по одному лучшему и далее обычная обработка.
...Будем снимать дальше! И, кстати, вот сколько снимаю, столько убеждаюсь, что сиинг непредсказуем. Вообще ничего не предвещало ни ясного неба, ни какой-либо спокойной атмосферы. В нашем планетном деле только и остается руководствоваться методом поручика Ржевского, которому 90% женщин отказывали)
Обработал. Надеялся на большее, но за долгим неимением сиинга и это радует.
Андрей, вот, что получилось из предложенного материала.
А у меня сеансы планетного астрофото, в последние годы, ассоциируются с рыбалкой, где человек часами, иногда безрезультатно, смотрит на поплавок, лунку, меняет снасти, наживки (фильтры, камеры, ЛБ) и т.д.
Отличная обработка, Юра! Только , на мой взгляд, в твоём варианте есть некоторый резерв. Если не возражаешь приведу...
Аналогично! Одна надежда на атмосферный феномен Андрея, его незаурядный энтузиазм и отменное умение!
Стереопара.
Кто-нибудь снимал вчерашний одновременный транзит двух теней
Здравствуйте) Я снимал, на МАК 105 мм
Слева лучший одиночный стэк, справа деротация
горизонтальный смаз
Цитата: Night Sky от 17 Фев 2026 [22:12:29]горизонтальный смазЗдесь все стэки вроде бы без микросмещений/поворотов. Могу предположить следующее: этот одиночный стэк самый резкий, остальные примерно одинакового качества, но похуже. Поэтому итоговое изображение не такое резкое, но гораздо менее шумное. Возможно стоило еще больше сократить кол-во стэков в деротации, удалив самые слабые, но я побоялся шумов. Надо попробовать переделать.
Пытаюсь нащупать путь к хорошей обработке...
Получилось хуже, чем с одиночным стеком из 30% - №1. Его и представляю.