ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Yevgeniy 74 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Так же контуры иногда ползают при изменении даты
небольшие микросмещения стеков
Так что это очень далеко от возможностей вашей оптики
Цитата: Night Sky от 08 Фев 2026 [00:17:58]Так что это очень далеко от возможностей вашей оптикиСпасибо вам большое! А если вам не трудно, можете подсказать как улучшить качество съемки? Я использую Celestron Starsense 114 lt, камера zwo asi662mc. Монтировки у меня нет, пользуюсь треногой, которая шла в комплекте к телескопу. Из-за того что нет монтировки, приходится снимать короткие видео по 1,5-2 тысячи кадров. Потом стандартный алгоритм PIPP - Autostakkert! - Registax - WinJUPOS (деротация)
Конечно каких то чудес с изображением не произошло, но тем не менее стало явно лучше
смещенные стэки
Сиинг был стандартно плох, около 2/10 для С9,25
Сиинг был еще хуже, бот давал прогноз ниже 2
Появились некоторые вопросы по де- ротации) в ряде случаев видимо не правильно по f 11 определяются контуры планеты , что в итоге дает небольшие микросмещения стеков (ну и итоговую растушевку мелких деталек)
Если Вы имеете ввиду, что вид звёзды в 9.25 соответствовал картинке 2 по шкале Пикерингу, то это не значит что сиинг 2 по шкале Пикерингу, потому что эта шкала соответствует виду звёзды в 125 мм телескоп
Для оценки сиинга по Юпитеру можно ориентироваться примерно на следующие показатели
но с шумодавом перебор
...А чтобы детальки правильно совмещались, надо каждый кадр отдельно деротировать к нужному времени, а потом уже эти деротированные кадры складывать в автостаккерте с многоточечным выравниванием, чтобы он аккуратно совмещал детали. И потом ещё полученный стек чуть подшарпить по вкусу
Для оценки сиинга по Юпитеру можно ориентироваться примерно на следующие показатели по виду планеты на мониторе в процессе сьемки:
Интересно, что за сиинг был у пользователя Buldog в теме "Юпитер" на astro-talks...
Вас не затруднит привести полный список, включая пункты 4, 3, 2
В Винюпосе стеки обмерял, как обычно, а потом ПО ОДНОМУ обрабатывал в разделе деротаций, где обычно обрабатываем серии отдельных цветов или RGB. Всё как в программе MyDerotator. Предварительно оценил общий временной интервал съёмки и примерно выбрал середину. К этому времени и стал деротировать одиночные стеки всех каналов. Далее AutoStakkert и сборка RGB в AstroSurface.С учетом автоматики измерений в Винюпосе - красота!
Я тоже так делал, но мне показалось, MyDerotator все равно лучше делает деротацию, аккуратнее. Возможно, Александр Обухов его писал как раз потому что не устроило качество результата жупоса.
Тогда понятно! Не всегда устраивает именно деротация, а не последующее сложение.