ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Пересмотрел ноябрьский Юпитер и заодно отношение к контрасту. Тут попытка сделать вид газообразности и неопределенности. Ньютон 12. zwo 224mc, uv/ir
Юпитер и Ио 10 сентября 2022 года.
Цитата: Дядя Лёша от 15 Янв 2023 [15:20:15]Юпитер и Ио 10 сентября 2022 года.Хорошо получился Юпитер!
Возможно дело в разных настройках видеоадаптера. У меня на Ио нет пересвета.
Угловой размер спутника 1,25сек, разрешение телескопа - 0,5 сек. И много деталей должно быть видно? На Ио довольно равномерная поверхность, детали на ней мелкие, если на фото они есть, то это скорее артефакты обработки. Или же какие-то скопления деталей, которые могут быть видны не всегда в виде потемнения большой области. Спутники стоит снимать и обрабатывать отдельно, оптимальные настройки могут не совпадать.
Я подерживаю мнение @Night Sky. Сам неоднократно на своих снимках грешен был, накручивал контраст, чтобы картинка смотрелась посочнее. Но так же как и @Дядя Лёша на снимке "сгорает" центр диска планеты. В этом моменте нужно быть очень аккуратным, чтобы и планета была "сочной" и в то же время не пережигался центр диска и детали.
Но если бы Ио была не пересвечена, то было бы еще лучше
При просмотре обсуждаемого снимка на моих мониторах, в центре диска планеты ничего не сгорает.
Грубо отметил две области чистого белого цвета, которого, как по мне, не должно быть.
Грубо отметил две области чистого белого цвета, которого, как по мне, не должно быть. Ведь чисто белых областей на диске нет.
Цитата: Vitaly63 от 16 Янв 2023 [13:38:25]Грубо отметил две области чистого белого цвета, которого, как по мне, не должно быть. Ведь чисто белых областей на диске нет.Визуально и на фото они бывают - метановве выбросы например. Или ре ь о конкретном снимке, времени
Ради интереса пересобрал один из октябрьских Юпитеров поканально . (разная обработка каналов ) , затем собрал обратно. Просто в качестве эксперимента. Доб 10 " , asi 678 mc , один двухминутный ролик. Высота около 35 град. Стало чуть лучше чем было . Осталось обработать аналогичный кадр с Ганимедом, поскольку он заходил за диск , его придется обрабатывать отдельно ps цветовой баланс при по-канальной обработке с цветной камеры несколько поплыл .третий вариант- с Ганимедом в 100 проц масштабе , при таком сложении его карежитПосмотрел Юпы от той даты , всё таки высота рулит, у нас пока не было таких атмосфер , чтоб с 250- 300 мм выстрелить как народ, в основном японцы стрелял с 50- 70 градусов
Юпитер и транзит Европы: (плохая атмосфера);Дата съёмки: 23.01.23;Время съёмки 17:27-17:52 UT +3hМесто съёмки: Волгоград, Красноармейский район, лоджия 10й этаж;
Цитата: Проксима Центавра от 24 Янв 2023 [18:43:21]Юпитер и транзит Европы: (плохая атмосфера);Дата съёмки: 23.01.23;Время съёмки 17:27-17:52 UT +3hМесто съёмки: Волгоград, Красноармейский район, лоджия 10й этаж;Атмосферно!