ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Переработал один из роликов середины января . Доб10 " , asi 678 mc , 1 ролик , сложено около 3 тыс кадров . Обработка astra image учел пожелания относительно ориентирования диска ps снято очень много материала начиная с 9 января по вчерашний день. Материал есть практически по каждому дню. Многое снято на совершено дневном небе . до захода солнца, и есть приличный материал с хорошим сиингом. Надо заняться обработкой. Сложно выстраивать баланс белого на дневном небе . на фоне низкого контраста
Простите пожалуйста, но не могу уже не спросить, Вы случайно не страдаете нарушением цветоощущения? Вы в таблицах Рабкина хорошо все различаете?
учел пожелания относительно ориентирования диска
Север вверху должен быть у фотографов
Сложно выстраивать баланс белого на дневном небе . на фоне низкого контраста
Цитата: Night Sky от 29 Янв 2023 [18:05:19]Сложно выстраивать баланс белого на дневном небе . на фоне низкого контрастаУшли в цвет мандарин. Доверьтесь авто балансу в авто стакер если не получается баланс белого в ручную выставить.
многое переделал под один " стандарт" в плане обработки , кроме разворота. Очень много имеется приличного метериала от " сезона" , часть я выкладывал, сейчас это выглядит лучше. Но надо еще поразмыслитьЭто примерно тридцатая часть снятого
камеру как надо
Я снимаю на Добсоне , настроить можно только приблизительно из за этого . В момент съемки можно выставить камеру точно , но она получается сильно на боку , я боюсь что если я задену шнур в таком положении , то все отвалится или повредится .
Цитата: Night Sky от 30 Янв 2023 [11:32:57]Я снимаю на Добсоне , настроить можно только приблизительно из за этого . В момент съемки можно выставить камеру точно , но она получается сильно на боку , я боюсь что если я задену шнур в таком положении , то все отвалится или повредится .Все понятно) Наверное сделаю доклад про съёмку планет на альт-азимутальных монти на АФ, кому интересно - приходите, кому нет - снимайте дальше как Костя
Практитчески как на экваториале, так что трудозатрат стало несколько меньше.
Цитата: Night Sky от 30 Янв 2023 [11:52:12]Практитчески как на экваториале, так что трудозатрат стало несколько меньше. А причём здесь экваториал? Нормальные альт-азимутальные монти в том числе мото-добы могут удерживать планету в поле зрения камеры (крутят моторы по двум осям), отличие только в том что закручивается поле с течением времени (начинаем снимать - пояса стоят горизонтально, заканчиваем уже под 45гр и больше), а на экваториале поле не крутится и пояса всегда стоят чётко под одним углом.
Цитата: ma][im от 30 Янв 2023 [12:22:12]Цитата: Night Sky от 30 Янв 2023 [11:52:12]Практитчески как на экваториале, так что трудозатрат стало несколько меньше. А причём здесь экваториал? Нормальные альт-азимутальные монти в том числе мото-добы могут удерживать планету в поле зрения камеры (крутят моторы по двум осям), отличие только в том что закручивается поле с течением времени (начинаем снимать - пояса стоят горизонтально, заканчиваем уже под 45гр и больше), а на экваториале поле не крутится и пояса всегда стоят чётко под одним углом.Для меня ленивого сейчас трудно представить, какие-то проблемы с удержанием планеты в кадре, планеты снимаю только с гидрированием, на балконе минимум времени провожу, протянул кабель HDMI от ноута к телевизору (диагональ 140см) в комнату с балкона, и лёжа на диване смотрю кинцо, очень удобно
Цитата: Проксима Центавра от 30 Янв 2023 [12:33:30]Цитата: ma][im от 30 Янв 2023 [12:22:12]Цитата: Night Sky от 30 Янв 2023 [11:52:12]Практитчески как на экваториале, так что трудозатрат стало несколько меньше. А причём здесь экваториал? Нормальные альт-азимутальные монти в том числе мото-добы могут удерживать планету в поле зрения камеры (крутят моторы по двум осям), отличие только в том что закручивается поле с течением времени (начинаем снимать - пояса стоят горизонтально, заканчиваем уже под 45гр и больше), а на экваториале поле не крутится и пояса всегда стоят чётко под одним углом.Для меня ленивого сейчас трудно представить, какие-то проблемы с удержанием планеты в кадре, планеты снимаю только с гидрированием, на балконе минимум времени провожу, протянул кабель HDMI от ноута к телевизору (диагональ 140см) в комнату с балкона, и лёжа на диване смотрю кинцо, очень удобно Вам только осталось кнопку "шедевр" сварганить... Нам то, выезжающим в поля, да на морозе далеко до Вас...
мото-добы
А причём здесь экваториал? Нормальные альт-азимутальные монти в том числе мото-добы могут удерживать планету в поле зрения камеры (крутят моторы по двум осям), отличие только в том что закручивается поле с течением времени (начинаем снимать - пояса стоят горизонтально, заканчиваем уже под 45гр и больше), а на экваториале поле не крутится и пояса всегда стоят чётко под одним углом.
Но возможно просто надо хорошо настроить слежение в FC. Руками нажимая на кнопки на проге SW на компе реакция моментальная.
Большинство явно по видимому не понимает, что у меня не синскан для добсона ( табуретка с приводами 2 осей)
Цитата: sky-man от 30 Янв 2023 [13:09:47]Но возможно просто надо хорошо настроить слежение в FC. Руками нажимая на кнопки на проге SW на компе реакция моментальная.Да уж, я привык что у меня на lx200 не убегают планеты по 40мин и больше поэтому и не гидирую их, а если убегают надо как Рома гидировать в фаере, я его не использую у меня свой софт, поэтому не подскажу как ЗЫ: главное что с цветами и ориентацией Юпов порядок получился!
Цитата: Night Sky от 30 Янв 2023 [13:09:02]Большинство явно по видимому не понимает, что у меня не синскан для добсона ( табуретка с приводами 2 осей)Большинство хотят просто видеть Юп с нормальными цветами, ориентацией и описанием параметров съёмки