ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Костя, тебе не жалко свой труд? Ну настрой ты один раз камеру как надо ориентацию и сделай риску маркером на корпусе камеры и фокусере.
Если речь об ориентации изображения Юпитера в результате обработки, то это ведь всё очень просто в Registax решается инструментом Flip and Rotate.
Цитата: sky-man от 30 Янв 2023 [13:09:47]Но возможно просто надо хорошо настроить слежение в FC. Руками нажимая на кнопки на проге SW на компе реакция моментальная.Да уж, я привык что у меня на lx200 не убегают планеты по 40мин и больше поэтому и не гидирую их, а если убегают надо как Рома гидировать в фаере, я его не использую у меня свой софт, поэтому не подскажу как ЗЫ: главное что с цветами и ориентацией Юпов порядок получился!
Но возможно просто надо хорошо настроить слежение в FC. Руками нажимая на кнопки на проге SW на компе реакция моментальная.
у меня не мото - доб. У меня эквториальная платформа на которой стоит монтировка доба, с приводом одной оси, который ни с чем не коммутируется, и скорость ведения подстраивается только вручную резистором на моторе Большинство явно по видимому не понимает, что у меня не синскан для добсона ( табуретка с приводами 2 осей) , а именно стандартная табуретка , которую я ставлю на самодельную ( подчеркиваю это) платформу типа " эклиптики " , у которой привод только на одной оси.
Проблем откорректировать раз в 5-10 минут не вижу. Нужен ли автогид?
Зачем так страдать?
Вроде фаер это очень просто делает прям в канале съемки планеты, я тоже это так делал в своем софте до LX200. Если в пределах матрицы - подводил ROI программно, если подлетает к краю выгребал моторами монти чтобы ROI с планетой стало в центр.
У самурая нет цели - только путь!
Будет ветер или порывы и никакая программная коррекция ROI не спасет - павильон или ветрозащита лучшие помощники.
До 15м/с ветра моя программная реализация держит центроид хотя ROI летает по всей матрице но это конечно экстрим.
С таким ветром даже пытаться не буду. Это за гранью. Вероятность сиинга с таким ветром минимальная.
Да, смысла особого нет - только пыли налетит в телескоп, но пару раз я снимал и МКС и планеты и был неплохой сиинг. У нас часто ветра сильные.. приходится работать с тем что есть)
FC может - не вопрос. У меня не все камеры через ST4 с монти дружили
Цитата: Night Sky от 30 Янв 2023 [13:09:02]Большинство явно по видимому не понимает, что у меня не синскан для добсона ( табуретка с приводами 2 осей)Большинство хотят просто видеть Юп с нормальными цветами, ориентацией и описанием параметров съёмки
Большинство явно по видимому не понимает, что у меня не синскан для добсона ( табуретка с приводами 2 осей)
Повернуть кадр по понятным причинам не могу
Цитата: Night Sky от 02 Фев 2023 [03:20:59]Повернуть кадр по понятным причинам не могуПо религиозным? и фиолетовый убрать тоже..
а Европа обрезалась)
Цитата: Night Sky от 02 Фев 2023 [11:50:51]а Европа обрезалась) Европа не прошла установление правильной ориентации
вот я по этому и написал - что повернуть нельзя) я же снимал юп+ европа . А как баланс белого исправлял, хочу взять на вооружение