ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
HN и 3 Гостей просматривают эту тему.
Неоднократно убеждался, что если на глаз не удается легко сфокусироваться, значит не стоит и снимать. Это практически всегда означает, что состояние атмосферы не позволит получить удовлетворительный результат.
Не сидеть же всю ночь ожидая атмосферу!
В смысле, наоборот, морфей
Наконец и над Липецком просветлело 5го декабря, впервые с начала октября...И как раз за несколько часов до этого забрал на почте посылку с линзой барлоу PAG Сразу же удалось и испытать, на что я и не надеялся и уложил её в ящик со всеми астропринадлежностями, но погода порадовала, пришлось доставать)Липецк, балкон, 5ый этаж. Атмосфера хоть и была довольно посредственной, но хоть что-то.Параметры на снимке, попробовал WinJUPOS для сложения двух кадров, полученных из роликов, снятых с интервалом около трех минут, классная прога, понравилась.И вообще это мой первый более-менее нормальный снимок юпитера)А так же анимашка из двух этих кадров.
а можно узнать параметры которые были выставлены в eos movie record?
И вообще это мой первый более-менее нормальный снимок юпитера)
16.11.2012. г. Николаев. SCT Celestron C8, 8" f/10, HEQ5 SynScan (upgrade kit), DBK 21AU618.ASBaader UV-IR CUT/L, ЛБ TeleVue 5-х.30 Fps, 90 Sec.Обработка в пятом регистаксе. Масштаб 85%.
Цитата: Garuda от 08 Дек 2012 [01:03:56]16.11.2012. г. Николаев. SCT Celestron C8, 8" f/10, HEQ5 SynScan (upgrade kit), DBK 21AU618.ASBaader UV-IR CUT/L, ЛБ TeleVue 5-х.30 Fps, 90 Sec.Обработка в пятом регистаксе. Масштаб 85%.Какой обалденный Юпитер у Вас получился!
SCT Celestron C8, 8" f/10, HEQ5 SynScan (upgrade kit), DBK 21AU618.AS Еще немного уменьшил масштаб(до 80%), а то шумновато было :
Поздравляю, отличное начало!
Браво! Рефлектор Ньютона за 5 копеек а какие чудеса на диске планеты показал.
Советую вам пользоваться не EOS Movie Record, а самим фотиком при съёмке видео. Тогда фпс побольше будет.