ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Постораюсь вечером обработать 40 секундный ролик и выяснить, влияет ли в данном случае длительность ролика на смаз.
Мне кажется, вполне очевидно, что в данном случае смаз обусловлен либо самим качеством исходника, либо неправильным сложением. 2 мин 30 сек - вполне приличная длина ролика даже для неплохой атмосферы, просто складывать надо по центральному фрагменту планеты.
Если это возможно, то, судя по многим высказываниям опытных товарищей типа Алексея Юдина, может быть ситуацию сильно бы улучшило просто поперечное сдувание слоя воздуха с ГЗ бытовым напольным вентилятором или чем-то типа того.
Спасибо всем за советы. Постораюсь вечером обработать 40 секундный ролик и выяснить, влияет ли в данном случае длительность ролика на смаз.
Ещё обработал этот ролик в Аутостакерте:
Вчера вот что вычитал в параллельной ветке: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9045.msg2163886.html#msg2163886и вот тут примерно о том же http://www.realsky.ru/book/59-whatobserve/166-jupiter
Цитата: leviathan от 03 Дек 2012 [17:54:58]Ещё обработал этот ролик в Аутостакерте:Какие-то странные полосы в районе экватора наблюдаю , артефакт?
На VirtualDub получил 36 секундный кусок(1.86 гб). Обработал в фотошоп. Судите сами. Но разница в этих снимках видна. 36 секундная мне показалась лучше. П.с.Хотел сделать еще и минутный ролик. Но регистакс 6 отказался кушать файл в 2.6 гига, который получился в виртуалдаб. Можно его заставить скушать этот кусок?
Извините ребята! Как говорится в старой присказке - " Что в лоб, что по лбу!". Дефокус и турбуленцию укорачиванием ролика не уберёшь!
По этим исходникам кстати не такая уж и плохая атмосфера, а вот нефокус жуткий.
Против турбуленции как раз длительность наоборот увеличивать нужно, насколько я вообще процесс выравнивания и сложения понял.
Это справедливо только в случае качественной наводки на резкость.
Да уж, неплохая ! Я ролик Луны выставил, на ней отлично видно какая атмосфера "неплохая". В принципе когда зимой в горах после холодов днём резко +16 бывает так и получается. Я, к слову, той ночью до утра остался, хотел ещё Сатурн повизуалить и поснимать. Первая картинка в окуляр напрочь отбила это моё желание, хотя Сатурн в 7 утра был уже на приличной высоте ! "Ничего, время Сатурна ещё впереди" подумал я...