ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
VALStar, Night Sky (+ 1 Скрытых) и 14 Гостей просматривают эту тему.
Garuda , подскажите пожалуйста приблизительный диапазон усиления камеры при съемке юпитера. У Вас полосы при высоких значениях усиления не проявляются(имею в виду закрытую от источников света камеру)?
Еще ролик от 16 ноября
Цитата: g.a.s.82 от 08 Дек 2012 [23:04:13]Garuda , подскажите пожалуйста приблизительный диапазон усиления камеры при съемке юпитера. У Вас полосы при высоких значениях усиления не проявляются(имею в виду закрытую от источников света камеру)?В зависимости от разгона фокуса...к примеру в роликах от 16 ноября, при фокусе ШК8" в 2 метра и барлоу 5х, приходилось поднимать гейн почти максимально. Гамму оставлял в районе 100. Полос не наблюдал. Обычно они появляются при задирании гаммы.
Цитата: Garuda от 08 Дек 2012 [22:45:00]Еще ролик от 16 ноябряОтличный Юпик вышел, только я бы уровни подвигал и цвет, и шумок придавил. Вот мой вариант. Скорее всего, Вам не понравится. Заметил тенденцию, что на Шмидт-Кассегрены выходят весьма и весьма хорошие планеты.
Цитата: Garuda от 09 Дек 2012 [19:38:00]Цитата: g.a.s.82 от 08 Дек 2012 [23:04:13]Garuda , подскажите пожалуйста приблизительный диапазон усиления камеры при съемке юпитера. У Вас полосы при высоких значениях усиления не проявляются(имею в виду закрытую от источников света камеру)?В зависимости от разгона фокуса...к примеру в роликах от 16 ноября, при фокусе ШК8" в 2 метра и барлоу 5х, приходилось поднимать гейн почти максимально. Гамму оставлял в районе 100. Полос не наблюдал. Обычно они появляются при задирании гаммы. О! что-то не то видимо с моей камеркой ... спасибо за ответ. Если прикрыть камеру и вывести усиление примерно до 800 , на экране появляются две вертикальные полосы
Цитата: g.a.s.82 от 09 Дек 2012 [19:44:09]Цитата: Garuda от 09 Дек 2012 [19:38:00]Цитата: g.a.s.82 от 08 Дек 2012 [23:04:13]Garuda , подскажите пожалуйста приблизительный диапазон усиления камеры при съемке юпитера. У Вас полосы при высоких значениях усиления не проявляются(имею в виду закрытую от источников света камеру)?В зависимости от разгона фокуса...к примеру в роликах от 16 ноября, при фокусе ШК8" в 2 метра и барлоу 5х, приходилось поднимать гейн почти максимально. Гамму оставлял в районе 100. Полос не наблюдал. Обычно они появляются при задирании гаммы. О! что-то не то видимо с моей камеркой ... спасибо за ответ. Если прикрыть камеру и вывести усиление примерно до 800 , на экране появляются две вертикальные полосы А остальные настройки какие?
Цитата: Астролюбитель от 08 Дек 2012 [12:47:44] Браво! Рефлектор Ньютона за 5 копеек а какие чудеса на диске планеты показал. Что за "чудеса" увидел на на этом снимке Астролюбтель - загадка!
Браво! Рефлектор Ньютона за 5 копеек а какие чудеса на диске планеты показал.
Отличный результат! Браво коллега.
Юпитер и Европа. 30.11.2012, 00:07, Sky-Watcher BKP150750EQ5, линза Барлоу НПЗ PAG 3-5x (5x), Canon 550D (640x480@60fps), Autostakkert 2.1.0.5 (3000 кадров из 5591), Registax 6 (вейвлеты). Второй и третий вариант - поигрался с "кривыми".
Имхо масштаб излишне "раздут" и 3000 кадров брать в сложение имеет смысл только в случаях исключительно хорошей атмосферы, когда почти все кадры просто замечательные. Если это не так - лучше ужесточить отбор и взять 500-800 штук или около того.Стереопара смотрится (перекрестно) вполне, вот только спутник выглядит "за планетой", интересно где он был на самом деле?
Вот что значет прямые стекла, моя шк 9.25 нервно курит в сторонке. Летом на огороде буду использовать как ведро.
Верхний снимок Юпитера от 09.12.12. Диаметр 48.29” RGBДальше пошли снимки от 11.12.12. Диаметр 48.20” пошёл на убыль.