ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Телескоп Meade LX200 12”, камера Basler acA640-100gm, AutoStakert , WinJUPOS 9.1.12. Astra Imadg 3.0, Fitswork4,ЛБ-2 + , 90сек на канал, RGB, 125% фильтры астродон.Поехал на Астрофест, там можно всё сравнить при личной встече, чему я буду рад.
Сейчас обработал сегодняшний снимок без этой деконволюции.
И слава богу, хоть кто-то не против.. А то прямо институт благородных девиц.
Для Алексея Прудникова: Вас трудно вообще то понять, зачем тогда выкладываете на обозрение свои работы, наверное, что бы показать и почему тогда критики в свой адрес не терпите.
А если oleg oleg пытается провести объективное сравнение, это можно только приветствовать.
Привести в один масштаб мысль в принципе правильная, но есть нюансы, часть информации может потеряться или исказиться.
Я не против сравнивания. Для себя я тоже делаю выводы, например: я видимо увлекаюсь деконволюцией в программе «астро имедж» она несколько замыливает детали, в замен делая его контрастней. У Дяди Лёши всё в меру. Сейчас обработал сегодняшний снимок без этой деконволюции.
Давненько не брал в руки шашек.... Но превосоходные результаты коллег по увлечению заставили сегодня утром пальнуть по Юпитеру...
Телескоп Meade LX200 12”, камера Basler acA640-100gm, AutoStakert , WinJUPOS 9.1.12. Astra Imadg 3.0, Fitswork4,ЛБ-2 + , 90сек на канал, RGB, 125% фильтры астродон.
Уважаемые, давайте ближе к теме
Обработал еще один ролик. Выравнивание делал по области вокруг БКП, увеличил контраст и насыщение. Кажись, получилось лучше. Не стал делать яркостный канал, просто RGB. Сложено 2200 кадров из 3600. Сложение по нескольким точкам пока не освоил, в процессе. Материала за ночь наснимал много, оторвался по полной... Буду послепенно обрабатывать.
Обработал еще один ролик. ...
... Правда из-за излишней резкости проявились повторяющиеся вертикальные полоски.
Цитата: Uselink от 20 Сен 2012 [21:01:40]... Правда из-за излишней резкости проявились повторяющиеся вертикальные полоски.Хоть убей, не нашёл повторяющихся вертикальных полос.
Проглядываются внизу.
Андрей, они заметны без лупы. На ближайших снимках с других крупных инструментов их нет.