A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1615145 раз)

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 978
    • Сообщения от Aleksandrrr
Re: Юпитер
« Ответ #9220 : 19 Сен 2012 [23:33:34] »
Вы забываете, что у Алексея цветная камера. Поэтому сравнивать телескопы по этим снимкам неправильно.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #9221 : 19 Сен 2012 [23:45:36] »
 Он сам начал сравнивать, правда под давлением В.К.
  Сейчас смотрю, нет,  конечно явно видно, что 12" получше.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #9222 : 19 Сен 2012 [23:50:48] »
Какой-то возник странный спор :) Ну 250 мм меньше по диаметру, чем 300 мм (а тем более по площади). Кажется, этого достаточно. По основным деталям разницы почти не будет, а вот по мелким будет преимущество у 300 мм. А применялся шарпинг или нет - это не так важно. Картинку с 300 мм можно дошарпить, но это ничего ровным счётом не изменит.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #9223 : 20 Сен 2012 [00:40:52] »
Отличные фото, и не надо все сводить к диаметру телескопа: еще есть атмосфера, камера, голова и руки.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #9224 : 20 Сен 2012 [00:55:46] »
А я удивлен, что при почти полном совпадении деталей в южном полушарии, выше экватора видим очень много различий. Это разные обороты планеты? Интересно, если одна часть остается практически неизменной, а другая так бурлит.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #9225 : 20 Сен 2012 [06:39:07] »
Сожалею, что работа коллеги Таюзэар и моя  отличаются по времени съёмки , тем не менее , по идентичным деталям и общему качеству снимков, вполне можно сделать вывод, что детализация продемонстрированная Тал-250К , в данном случае, не уступает Meade 12".
Алексей, Вы меня конечно извините и я понимаю, что Вам хочется быть впереди, но на этот раз как бы Вы не хотели, коллега из Липецкой обл.  и его 12" ШК впереди!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1538
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #9226 : 20 Сен 2012 [09:08:12] »
Я тоже попробовал сравнить, только пошёл другим путём.
...

Успокойся уже!  :) 12" ШК  все же задвинул эти 10"  Клевцова.  ;)
...
Мужики! Вы что делаете!  :o
Это разные снимки, сделанные на разной апертуре, разными камерами, на разной широте, при разных атмосферных условиях. В конце концов, есть разные авторские стили обработки...
Зачем сталкивать лбами двух хороших людей, двух хороших астрофотографов? У нас тут не боксёрский ринг, а площадка для общения.
ИМХО, можно высказать своё мнение по каждому снимку, отмечая положительные и отрицательные стороны, но стравливать двух участников считаю недопустимым.
Это что, черта характера или запланированная акция - перессорить участников?

Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #9227 : 20 Сен 2012 [09:18:39] »
Из-за чего шум?   12" потенциально должен был быть чуть-чуть получше, чем 10" ,   что обидного в том,  если в этот раз так оно и случилось.   Все молодцы.   
    Сравнивать - не значит стравливать. 

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Благодарностей: 42
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
« Ответ #9228 : 20 Сен 2012 [09:29:35] »
 давно не писал тут, но скажу...
Я бы на месте модераторов дал бы права оставлять свои посты в темах по астрофото только людям тем которые снимаю, остальные заходят смотрят и своё мнение оставляют при себе....
Взрослые дядьки вроде а все писюнами меряетесь, тему превратили не знаю во что...

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1538
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #9229 : 20 Сен 2012 [09:30:58] »
...
Взрослые дядьки вроде а все писюнами меряетесь, тему превратили не знаю во что...

+++
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1174
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #9230 : 20 Сен 2012 [10:16:55] »
Я тоже попробовал сравнить, только пошёл другим путём.
   1.  Привёл к одному масштабу
 2.  Привёл к черно белому виду
 3. С помощью пипетки ,  замеряя фон вокруг Юпитера,  выровнил уровни,   у Липецкого в оригинале фон и сам Юпитер были немного  светлее, чем у московсковского,  мне показалось это непорядок, теперь бол-мен одинаково.
  Как ловко у Вас получается. Взял авторскую фотографию, изменил масштаб, убрал цвет, поменял уровни. Затем, с кличем "Не порядок!" изуродовал вторую.  И на основе своей редакции, с чистой совестью, делает вывод какой прибор лучше! :-\   Вы что пытаетесь оценить детализацию на наших с коллегой Таюзаром фотографиях или результаты своей невежественной редакции ?
я понимаю, что Вам хочется быть впереди, но на этот раз как бы Вы не хотели, коллега из Липецкой обл.  и его 12" ШК впереди!
  Вы так со своей тёщей решили? Мозг иногда включайте, противно читать эти бредни.

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #9231 : 20 Сен 2012 [10:21:08] »
Да кажется я всё правильно сделал.  Вашу вообще пальцем не тронул, только цвет убрал.
   Мне было видно и в оригиналах, что 12" чуть получше с детализацией.

По черно- белым лучше видно тем, кому в цветном и разномасшатбном варианте  не видно.

Причём   ВАШ уровень мастерства вообще словом не оценивался.   Равно и "соперника".
  Только так можно было бы столкнуть лбами.    Этого не было. 

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #9232 : 20 Сен 2012 [10:26:03] »

я понимаю, что Вам хочется быть впереди, но на этот раз как бы Вы не хотели, коллега из Липецкой обл.  и его 12" ШК впереди!
  Вы так со своей тёщей решили? Мозг иногда включайте, противно читать эти бредни.

Не обижайтесь, мы как зрители в зале смотрим на работы и делаем свои заключения, работа на 12" ШК, чуть лучше и все, зачем сразу кипеть как чайнику.  :)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1174
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #9233 : 20 Сен 2012 [10:36:00] »
Да кажется я всё правильно сделал.
Это только Вам так кажется.  Сравнивать можно только авторские варианты, а не результат своих художеств.  С какого перепуга вы лезете ретушировать фотографию коллеги Таюзара?  Вам кто-нибудь разрешал это делать?
Цитата
Вашу вообще пальцем не тронул, только цвет убрал.

Научитесь снимать и делайте со своими фотографиями, что хотите. Я уже несколько раз просил Вас не трогать моих снимков.

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #9234 : 20 Сен 2012 [10:54:11] »
   Ок, давайте попросим Таюзара уменьшить свой Юпитер до вашего, если я не прав ,  потом снова поставьте их рядом.   
 Дальше сомнительная часть моих деяний:
  Можете самостоятельно обесцветить каждый свой Юпитер кнопокой " обесцветить" , как  сделал я с общей картинкой.  И снова поставить рядом.   

Можете пощупать самостоятельно фон вокруг Юпитера Таюзара пипеткой.   У вас фон в оригинале абсолютно чёрный , максимально возможно чёрный,  в 0 баллов,   у Таюзара светлее на  5-7 единиц в цветном варианте, и на 2-3 в обесцвеченном.     

Оффлайн таюзэар

• Благодарностей: 386
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от таюзэар
« Ответ #9235 : 20 Сен 2012 [10:54:11] »
Разгорелась тема.
 Я не против сравнивания. Для себя я тоже делаю выводы, например: я видимо увлекаюсь деконволюцией в программе «астро имедж» она несколько замыливает детали, в замен делая его контрастней. У Дяди Лёши всё в меру.
Сейчас обработал сегодняшний снимок без этой деконволюции.
Атмосфера несколько хуже, чем даже вчера  6/10 против вчерашних 7/10, прозрачность на 5 . Я увеличил на 10 сек время съёмки, чтобы побольше сложить кадров, и фокус уменьшил. Снимок всё равно  получился бледный поэтому насыщенность увеличил. Так вот не делая Maximum Entropy Deconvolution  края снимка стали помягче, как у Дяди Лёши. Мне понравилось.
Ну а само БКП делает снимок более объёмным

Телескоп Meade LX200 12”, камера Basler acA640-100gm, AutoStakert , WinJUPOS 9.1.12. Astra Imadg 3.0, Fitswork4,ЛБ-2 +  , 90сек на канал, RGB,  125%  фильтры астродон.
Поехал на Астрофест, там можно всё сравнить при личной встече, чему я буду рад.

Мой сайт http://http://astrolipetsk.ru// Meade LX200 12" обсерватория у реки Дон

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #9236 : 20 Сен 2012 [10:56:29] »
 И слава богу, хоть кто-то не против..
 А то прямо институт благородных девиц.

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #9237 : 20 Сен 2012 [11:03:15] »
 Вот,  таюзэар , теперь у вас тоже фон -0.   Можно сравнивать.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #9238 : 20 Сен 2012 [11:08:43] »
Для Алексея Прудникова:

Вас трудно вообще то понять, зачем тогда выкладываете на обозрение свои работы, наверное, что бы показать и почему тогда  критики в свой адрес не терпите.  :-\

Если нам с Олег Олегом больше нравится работа коллеги из Липецкой области, тогда почему мы должны об этом молчать и делать вид, что Ваша понравилась больше той. По моему форум для всех и каждый имеет право на то, что бы высказать свое мнение.  ;)

« Последнее редактирование: 20 Сен 2012 [11:56:56] от Астролюбитель »

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #9239 : 20 Сен 2012 [11:13:47] »
Так вот не делая Maximum Entropy Deconvolution  края снимка стали помягче, как у Дяди Лёши. Мне понравилось.
Ну а само БКП делает снимок более объёмным
Да, без деконволюции более естественно смотрится...Браво!