ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сожалею, что работа коллеги Таюзэар и моя отличаются по времени съёмки , тем не менее , по идентичным деталям и общему качеству снимков, вполне можно сделать вывод, что детализация продемонстрированная Тал-250К , в данном случае, не уступает Meade 12".
Я тоже попробовал сравнить, только пошёл другим путём....
Успокойся уже! 12" ШК все же задвинул эти 10" Клевцова. ...
...Взрослые дядьки вроде а все писюнами меряетесь, тему превратили не знаю во что...
Я тоже попробовал сравнить, только пошёл другим путём. 1. Привёл к одному масштабу 2. Привёл к черно белому виду 3. С помощью пипетки , замеряя фон вокруг Юпитера, выровнил уровни, у Липецкого в оригинале фон и сам Юпитер были немного светлее, чем у московсковского, мне показалось это непорядок, теперь бол-мен одинаково.
я понимаю, что Вам хочется быть впереди, но на этот раз как бы Вы не хотели, коллега из Липецкой обл. и его 12" ШК впереди!
Цитата: Астролюбитель от 20 Сен 2012 [06:39:07] я понимаю, что Вам хочется быть впереди, но на этот раз как бы Вы не хотели, коллега из Липецкой обл. и его 12" ШК впереди! Вы так со своей тёщей решили? Мозг иногда включайте, противно читать эти бредни.
Да кажется я всё правильно сделал.
Вашу вообще пальцем не тронул, только цвет убрал.
Так вот не делая Maximum Entropy Deconvolution края снимка стали помягче, как у Дяди Лёши. Мне понравилось.Ну а само БКП делает снимок более объёмным