ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Доделал Юпитер от 20 числа, около 5 утраC11, basler, Baader RGBНаконец-то удалось отказаться от RRGB, так как все каналы получились примерно одинакового качества.
Цитата: Aleksandrrr от 21 Сен 2012 [19:42:36]Доделал Юпитер от 20 числа, около 5 утраC11, basler, Baader RGBНаконец-то удалось отказаться от RRGB, так как все каналы получились примерно одинакового качества.Детально и мягенько.
А ещё, гистограмма синего канала недотянута, чуть-чуть
Очень приятный снимок! Кстати, в Москве, в 5 утра атмосфера была достаточно неустойчивая.
Цитата: Anatoly от 21 Сен 2012 [08:39:29]добравшись до нормального компа, переобработал все ролики за 17е число, Очень прилично, Анатолий, Немного шумновато, да и цвет "не в цвет!"
добравшись до нормального компа, переобработал все ролики за 17е число,
Если Вы не против, предложу Вам вот такой вариант цвета, шумы не трогал. Мне кажется, стоит Вам потратится на приличную камерку и все планеты будут Вашими!
Попробовал еще прибавить четкости, хотя мне лично такой вариант кажется немного грубым
Алексей Николаевич, Вы уже разводитесь, сами не замечая того. Мне казалось, что эта тема, как и тема наблюдений Юпитера, существует для того чтобы поделиться с увлеченными людьми,
мне немного жаль, что Вы решили не трогать шумы - я ведь не знаю - а, может, и они могут быть как-либо подретушированы до нормального уровня?
Кстати, мою картинку Вы корректировали всю целиком, или пофрагментно? - у меня верхняя пара кадров по ББ отличается от нижней, а на вашей версии обработки отличия уже почти не вижу...
А насчет камеры думаю, вот только еще не пробовал ничего из них сам и потому все никак не определюсь на что именно настраиваться - на DMK/DBK (и какую?) или на Basler?
сколько ни сравнивал погоду у Вас, Алексей, и в это же время у меня (на расстоянии хоть 15км, хоть 50км) - почему-то Ваша погода всегда на один-два, а то и три балла по Пикерингу получается лучше моей
Мне кажется, или малое красное пятно на два разделилось?
Обалденно Алексей!!!А может киношку попытатся выстрадать из кропов , как пояса двигаются, будет головуотшибительно