ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
...снятый на 1-метровом шведском солнечном телескопе на Канарских островах, Василием Захаровым:
Цитата: ctac от 24 Дек 2010 [16:32:36]...снятый на 1-метровом шведском солнечном телескопе на Канарских островах, Василием Захаровым:Помним-помним Василия. Частенько приходил в старые времена в подвал ВАГО.Теперь вишь, куда подался.
Он теперь в институте им. Макса Планка работает в Германии (в любом случае работал в 2004 году)
Юпитер сегодня, без фильтровки. Очень интересные процессы наблюдаются. Полоса формируется именно так, как зафиксировали на первом снимке этого явления минчане. 200/1000мм Камера ДМК21 3х барлоу втулка, разгон до 4х. 2000 кадров регистакс астра. 110%. Позже если удачно, выложу цветной, просто канал B очень хромал, и я еще не смотрел!
хороший снимок, в чб есть свой шарм.
Цитата: MAKsutik от 24 Дек 2010 [20:21:43]хороший снимок, в чб есть свой шарм. Точно! Очень хороший снимок! Не хотел обрабатывать ролики от 14 декабря, уж больно атмосфера была сложная и весь снятый материал просился в корзину, но всё же, было интересно посмотреть, что было с Южной экваториальной областью до этого снимка Arid`а.
Не хотел обрабатывать ролики от 14 декабря, уж больно атмосфера была сложная и весь снятый материал просился в корзину, но всё же, было интересно посмотреть, что было с Южной экваториальной областью до этого снимка Arid`а.
Ну, блин Аполар рвет как!
. Там, кстати тоже есть красное пятно, но в IR, оно не контрастное.
... Наводился на резкость минут десять, но похоже так и не попал. Хотя у меня IR, видно не больше чем на твоем. Там, кстати тоже есть красное пятно, но в IR, оно не контрастное.406мм, окулярная камера, фокусное 8250мм. Камера Basler acA640-100gm, IR светофильтр, 500 из 3000, Регистакс.
Цитата: kryptonik от 25 Дек 2010 [11:32:44]Попробуйте фокусироваться с маской Бахтинова, по одному из спутников Юпитера. Неоднозначность фокусировки сразу исключится в принципе.У меня проблема: IR фильтр не парафокален с остальными, перефокусироваться по маске каждый раз значит терять время, Юпитер-то вращается быстро. Если атмосфера приличная я это делаю визуально секунд за десять с приемлемым результатом, приловчился. Но для сложных условий, согласен лениться не стоит, хотя результат и будет скромный, атмосфера свое возьмет.
Попробуйте фокусироваться с маской Бахтинова, по одному из спутников Юпитера. Неоднозначность фокусировки сразу исключится в принципе.