A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1639759 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1199
    • Сообщения от Дядя Лёша
Re: Юпитер
« Ответ #6540 : 25 Дек 2010 [19:34:17] »
  Только смените на фотографии месяц, либо исправьте в сообщении на ноябрь!

Спасибо, Arid!  Месяц на фотографии поправил.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #6541 : 26 Дек 2010 [17:27:53] »
...Судя по приведённым снимкам ... процесс в Южной Экваториальной области идёт полным ходом.
вот только весьма досадно, что благодаря погоде мы сами этого, похоже, не увидим...

P.S. Алексей, вопрос один - я что-то не понимаю, почему ваш аполар дал детализацию ИМХО как-то непонятно "иначе" чем моя EDшка - см. снимок https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,42997.msg1422269.html#msg1422269 - неужели настолько сильно различалась атмосфера на дистанции ~15км? Или вы просто решили снимок оставить с "мягким" уровнем вейвлетов?
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #6542 : 26 Дек 2010 [18:11:10] »

P.S. Алексей, вопрос один - я что-то не понимаю, почему ваш аполар дал детализацию ИМХО как-то непонятно "иначе" чем моя EDшка - см. снимок https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,42997.msg1422269.html#msg1422269 - неужели настолько сильно различалась атмосфера на дистанции ~15км? Или вы просто решили снимок оставить с "мягким" уровнем вейвлетов?
  В черте города, Анатолий, состояние атмосферы может существенно различаться и на меньших расстояниях. При обработке я стараюсь избегать излишней "жёсткости" на проблемных  роликах, а они были именно такими.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #6543 : 26 Дек 2010 [18:46:45] »
Не знаю на сколько отличие,но регистакс 5,1 почему-то работает хуже, и Вы перебарщиваете с вейвлетами. Апертура тоже много значит. Поработайте с исходниками в 5,0!
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #6544 : 26 Дек 2010 [19:33:25] »
Arid7, нам с Вами, советовать Алексею рановато, думаю, из имеющегося материала он выжал 99%. Обработкой можно отдельные детали подчеркнуть, но общее восприятие пострадает. Даром что ли он почти на всех конкурсах в числе первых? Я, кстати, тоже остановился на 5-том Регистаксе. И что-то Вам надо делать вертикальной полосатостью Юпитера.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6545 : 26 Дек 2010 [20:37:54] »
А при чем здесь Алексей, если мы говорим с Анатолием? Просто высказал свое мнение, и с Алексеем оно не связано! ::)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #6546 : 26 Дек 2010 [20:45:33] »
Уважаемый господин kryptonik!

Вы пока единственный кто использует такую апертуру в планетном астрофото и хотелось бы, что бы Вы радовали нас ЛА таким высочайшим разрешением в планетном асторофото. Я понимаю, что это нелегкий труд, но все таки пытайтесь пожалуйста выжимать из своих работ все, есть же большой потенциал. Для примера наш коллега с соседнего астрофорума какие шедевры выкладывает со своими 320мм а у Вас 400мм, так сказать, есть к чему стремится.

;)

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6547 : 27 Дек 2010 [20:38:34] »
Решил опубликовать отчетно, самые лучшие фото Юпитера за этот год. 19-20 сентября во время противостояния. Цветные, по 2000 на канал, RGB, Телескоп SkyWatcher 200 mm F/5 Ньютон. Камера ДМК21 3х барлоу разгон до 4х колесом. 200%и 250%. И черно-белые с красный канал в 250%. Так-же 3х барлоу колесо разгон до 4х. 2000 кадров. Выдержка 1/30 кад.в сек.Регистакс,Астра. стоп Юпитер, на RGB. ::)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6548 : 27 Дек 2010 [20:43:34] »
И красный канал! ::)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн MaxGel

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от MaxGel
« Ответ #6549 : 27 Дек 2010 [21:00:19] »
Масштаб впечатляет! Но мне кажется  250% многовато  ;)
ШК Celestron C5,C6 на CG-4
ШК Sky-watcher 8" на cg-5gt
skymaster 15x70; Veber БП 25x100 WP, Coronado PST;
SW ньютон 10" на NEQ-6, DS70\420ED
DFK-21, QHY 5L-II-C, QHY 6

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #6550 : 27 Дек 2010 [21:05:11] »
Кое-что откопал. От 24.08.2010 :) 250 мм Ньютон, Нексимедж, 4х PAG НПЗ. Лёгкий ветер, прозрачность хорошая. Никак не мог побороть обработку мелких деталей.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
« Ответ #6551 : 27 Дек 2010 [23:04:28] »
Кое-что откопал. От 24.08.2010 :) 250 мм Ньютон, Нексимедж, 4х PAG НПЗ. Лёгкий ветер, прозрачность хорошая. Никак не мог побороть обработку мелких деталей.

Отличный Юпитер откопал, Леша!

We sail through endless skies
stars shine like eyes...

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1485
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #6552 : 27 Дек 2010 [23:08:43] »
И правда, Хорошо получилось :)
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #6553 : 27 Дек 2010 [23:11:31] »
Спасибо, коллеги!

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6554 : 28 Дек 2010 [00:12:35] »
Да Вы правы! В 200% гораздо лучше! Немного переработал,кое что усилил и подтянул в астре. ^-^
« Последнее редактирование: 28 Дек 2010 [00:19:01] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6555 : 28 Дек 2010 [00:14:22] »
И красный канал! ;D
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #6556 : 29 Дек 2010 [02:54:25] »
И это с Нексимэдж, на которую плюют все кому не лень! Мастерство не пропьешь!  ;D

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #6557 : 29 Дек 2010 [09:59:54] »
И это с Нексимэдж, на которую плюют все кому не лень! Мастерство не пропьешь!  ;D
Нексимедж - нормальная камера, в RAW - режиме всё очень хорошо, единственное, что можно использовать только режим 5 к.с.

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #6558 : 29 Дек 2010 [10:53:01] »
Очень хороший Юпитер, Лёша! Единственно, как мне кажется, хорошо бы размыть край лимба и чуть-чуть снизить контраст в центре его.
Да Вы правы! В 200% гораздо лучше! Немного переработал,кое что усилил и подтянул в астре. ^-^
Arid, снимки хороши, но думаю, Вы напрасно увлекаетесь большими масштабами и не уделяете внимания цветовой коррекции.

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #6559 : 29 Дек 2010 [15:56:20] »
Алексей, спасибо! Да надо ещё поработать над снимком. А вообще масштаб у снимка мелковат, надо ещё разгонять.
Вопрос также к Дмитрию Маколкину: Дима на нескольких прошлых постах в теме Юпитера я видел, что ты использовал
2 барлоу в одной связке. Снимок получился отличный, если можно, поделись пожалуйста впечатлениями об использовании стека из двух барлоу.