ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Алексей, спасибо! Да надо ещё поработать над снимком. А вообще масштаб у снимка мелковат, надо ещё разгонять.Вопрос также к Дмитрию Маколкину: Дима на нескольких прошлых постах в теме Юпитера я видел, что ты использовал2 барлоу в одной связке. Снимок получился отличный, если можно, поделись пожалуйста впечатлениями об использовании стека из двух барлоу.
Нексимедж - нормальная камера, в RAW - режиме всё очень хорошо, единственное, что можно использовать только режим 5 к.с.
...Критика приветствуется.
Нексимедж в RAW- режиме - это, имхо, как бы уже не совсем NexImage.
У меня есть NexImage. Может я её плохо ...ммм... крутил, но я не помню в нем RAW-режима (может забыл )А если её перепрошить - то это уже не совсем NexImage (я не сказал "совсем не"). По-моему так.
Вобщем слегка помучавшись, я только доказал себе же, что чудес не бывает и что масштаб изображения нужно получать на телескопе, а софтом уже ничего не разгонишь Переработал, перевернул, вроде сделал всё что нужно.Критика приветствуется.
Цитата: Uselink от 29 Дек 2010 [22:44:55]Вобщем слегка помучавшись, я только доказал себе же, что чудес не бывает и что масштаб изображения нужно получать на телескопе, а софтом уже ничего не разгонишь Переработал, перевернул, вроде сделал всё что нужно.Критика приветствуется.Потрясающе! С учётом 5 fps на NexImage. Сколько кадров в стек пошло?
Критика приветствуется.
Ага, так тоже можно, но кое-какие детали поблекли.
Не помню,выкладывал,или нет: августовский Юпитер (28-08-2010). 200мм рефлектор, Canon 1000D, линза Барлоу то ли НПЗ PAG3-5x, то ли две Барлоу подряд (2.5х самодельная+2х телеконвертер ТК-2М). Обработка в Автостаккерте:) Данной фоткой хочу показать - Canon тоже не пальцем делан
На Европе даже какие-то детали угадываются. В умелых руках "протыкает"-таки облака шайтан-труба.
Цитата: Uselink от 29 Дек 2010 [22:44:55]Вобщем слегка помучавшись, я только доказал себе же, что чудес не бывает и что масштаб изображения нужно получать на телескопе, а софтом уже ничего не разгонишь Переработал, перевернул, вроде сделал всё что нужно.Критика приветствуется.Имхо пересвечен центр, а так вообще - отлично! Если с 5 фпс можно так снимать, то зачем гнаться за 60, 100 фпс и т.п.? Киньте плиз в личку ссылку о перепрошивке и т.д. этой камеры.