ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Что тут сказать могу...Для планет гидирование в любом случае необходимо - фокусные расстояния, которые приходится применять, очень велики. И еще вопрос? Как вы управляли фотоаппаратом? Вручную или было приспособление типа спускового тросика? Какая была чувствительность/выдержка?
Цитата: Грудцын Алексей от 29 Ноя 2010 [21:40:51]Что тут сказать могу...Для планет гидирование в любом случае необходимо - фокусные расстояния, которые приходится применять, очень велики.Интересно, какое фокусное должно быть у трубы гида при фокусе основной трубы 6 метров?
Что тут сказать могу...Для планет гидирование в любом случае необходимо - фокусные расстояния, которые приходится применять, очень велики.
Продолжаю выкладывать Юпитер за 3 11 2010. Телескоп SkyWatcher 200 mm F/5 Ньютон, камера ДМК21 3х барлоу, колесо разгон до 4х. RGB по 2000 кадров на канал. Регистакс. Астра.
Цитата: Sergey S от 25 Ноя 2010 [18:55:07]Сделал пару роликов вчера вечером.80мм рефрактор и NexImage. UV/IR block, две барлоу. 10 fps, стэк 724 из 1200.Пока так. Поработаю над материалом еще. На мой взгляд, Сергей, снимок удачный, но требует более тщательной обработки.
Сделал пару роликов вчера вечером.80мм рефрактор и NexImage. UV/IR block, две барлоу. 10 fps, стэк 724 из 1200.Пока так. Поработаю над материалом еще.
Юпитер от 29го.
Юпитер и Европа от 12 декабря
Цитата: Garuda от 16 Дек 2010 [15:00:59]Юпитер и Европа от 12 декабряОтлично подловлен момент !!!Европа "всплывает" из атмосферы Юпитера !!!
12 декабря визуалил Юпитер, подробности здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3312.3000.html , пост#3015. По моим данным Европа должна не «всплывать», а «наплывать» на Юпитер
Garuda! Снимок очень хороший. Подправил на свой вкус, не нравиться могу удалить. А так детально и интересно.