ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: KuzminVA от 21 Ноя 2010 [14:03:30]Юпитер в 3D. Не знаю, всё ли правильно сделал, правда. :-)Не совсем правильно. Имеем плоский блин, висящий над экраном Для получения эффекта шарика приходится переворачивать стандартные очки.Для контроля - в данном случае просто следите, чтобы красная окаемка у диска планеты была слева.С уважением,Анатолий
Юпитер в 3D. Не знаю, всё ли правильно сделал, правда. :-)
Цитата: kryptonik от 19 Ноя 2010 [11:25:45]Юра, а какая у тебя «стереобаза»? Мне показалась великоватой. Я пробовал несколько вариантов, получилось, что должно быть порядка 4-х минут. Я тоже за «ДляЛешин» вариант как стандартный. Вращение Земли мы представляем с севером вверху и с запада на восток.Саша, я делал стереобазу 10 мин. В принципе, можно чуть уменьшить, но 4 мин. мне кажутся недостаточными. Еще покрутил картинки повнимательнее и на мой взгляд, 8 мин. для Юпитера - это оптимальный вариант...
Юра, а какая у тебя «стереобаза»? Мне показалась великоватой. Я пробовал несколько вариантов, получилось, что должно быть порядка 4-х минут. Я тоже за «ДляЛешин» вариант как стандартный. Вращение Земли мы представляем с севером вверху и с запада на восток.
Сделал пару роликов вчера вечером.80мм рефрактор и NexImage. UV/IR block, две барлоу. 10 fps, стэк 724 из 1200.Пока так. Поработаю над материалом еще.
Первый свет STF 8". Условия сегодня, конечно, в Москве для съёмки не лучшие, но попытка - не пытка. :-)Barlow 2x / UV-IR cut / DBK21 / 1/30 / 30 fpsRegiStax (700 пошло в стек). 100%
Цитата: KuzminVA от 27 Ноя 2010 [21:46:35]Первый свет STF 8". Условия сегодня, конечно, в Москве для съёмки не лучшие, но попытка - не пытка. :-)Barlow 2x / UV-IR cut / DBK21 / 1/30 / 30 fpsRegiStax (700 пошло в стек). 100%Поздравляю с первым светом отличного инструмента!Он себя ещё покажет!
Чуток переработал. Помягче вейвлеты и уменьшил масштаб.
Цитата: KuzminVA от 27 Ноя 2010 [23:54:28]Чуток переработал. Помягче вейвлеты и уменьшил масштаб.неплохо, жаль только мелковат
Представляю самые удачные фотографии за 12 ноября. Где прекрасно просматривается все три красных пятна, два из которых образовались не так давно на нашем газовом гиганте. Время указано московское в подписи в начале. Телескоп 200/1000мм. Камера ДМК21 барлоу 3х колесо фильтров разгон до 4х. по 2000 кадров на канал, Регистакс. RGB.100%
Спасибо! ) Масштаб поднял до 100% и изображение разместил с учётом замечаний по горизонтали:
Цитата: KuzminVA от 28 Ноя 2010 [13:15:44]Спасибо! ) Масштаб поднял до 100% и изображение разместил с учётом замечаний по горизонтали: Володя, мне кажется, что если чуть-чуть прибавить цвет снимок будет интереснее.