ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Infinity от 15 Ноя 2010 [12:02:48]Шикарно! Хотим стерео вариант! Это будет бомба!!!!На стереоварианте анимация распухнет еще в два раза ... Честно говоря, много возни - не знаю, подумаю...
Шикарно! Хотим стерео вариант! Это будет бомба!!!!
Цитата: Yuri_18 от 15 Ноя 2010 [14:02:14]Цитата: Infinity от 15 Ноя 2010 [12:02:48]Шикарно! Хотим стерео вариант! Это будет бомба!!!!На стереоварианте анимация распухнет еще в два раза ... Честно говоря, много возни - не знаю, подумаю...Пусть распухает, это не грех! Возня и правда будет, но ОЧЕНЬ просим!
Сделал анимации глобуса Юпитера в 3D по просьбам страждущих . Все оказалось намного проще, чем я думал...Стерео-анимация для параллельного просмотраСтерео-анимация для перекрестного просмотра
Цитата: Yuri_18 от 18 Ноя 2010 [14:25:58]Сделал анимации глобуса Юпитера в 3D по просьбам страждущих . Все оказалось намного проще, чем я думал...Стерео-анимация для параллельного просмотраСтерео-анимация для перекрестного просмотраНет, это просто шедевр!!!
Этот снимок Юпитера от 15 ноября далек от совершенства (атмосфера была слабенькой). Однако он ценен для нас по двум причинам. Во-первых, это первый свет камеры Basler asA640-100gm, а во-вторых, на фото видна деталь (SEB Revival outbreak), за которой пристально наблюдают во всем мире начиная с 9 ноября, когда она появилась в виде яркой точки. Предполагается, что именно с этой детали на Юпитере начнется возрождение южного экваториального пояса планеты.Для желающих понаблюдать за данным интересным объектом, а он быстро эволюционирует, в прикрепленном файле привожу моменты прохождения SEB Revival outbreak через центральный меридиан (время всемирное).
Дядя Леша, специально для тебяСтерео-анимация для параллельного просмотра (север вверху)
залить куда нибудь в другое место можно?? скорости никакой для скачивания.
А здесь шарик и шарик себе, хоть и объемный. Просто насмотрелся я уже разного стерео, потому наверное и не торкает ...
Юра, а какая у тебя «стереобаза»? Мне показалась великоватой. Я пробовал несколько вариантов, получилось, что должно быть порядка 4-х минут. Я тоже за «ДляЛешин» вариант как стандартный. Вращение Земли мы представляем с севером вверху и с запада на восток.
Цитата: Yuri_18 от 18 Ноя 2010 [20:07:35]Дядя Леша, специально для тебяСтерео-анимация для параллельного просмотра (север вверху)Я тоже люблю именно так!
Юпитер в 3D. Не знаю, всё ли правильно сделал, правда. :-)