ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
18 октября снимали Юпитер. Сначала атмосфера была ужасная, но все равно слепили анимацию из плохих кадров. Под конец стало получше.Последний кадр из серии, который лучше всего получился. Снимали с красным и UF/IR cut фильтрами на дмк31 на стф 7" с двумя 2х линзами барлоу.
Неба нет, поэтому приходится возвращаться к старым материалам. В принципе, я так и планировал, оставляя на позднюю осень некоторые "хвосты". Таким образом, по материалам съемок 11, 12 и 13 августа 2010 года родился
Неба нет, поэтому приходится возвращаться к старым материалам. В принципе, я так и планировал, оставляя на позднюю осень некоторые "хвосты". Таким образом, по материалам съемок 11, 12 и 13 августа 2010 года родился Глобус Юпитера (полный оборот), 11.5МВВнимание! Internet Explorer может показывать анимацию с искажениями, поэтому лучше воспользоваться другим браузером (Opera, Firefox) или сначала сохранить GIF-файл на компьютер, а затем открыть его в каком-нибудь просмотровщике (напр. ACDSee). Я это обнаружил совершенно случайно, т.к. IE давно не пользуюсь из-за его каличности. Надо бы на Майкрософт отписать ...Несмотря на то, что за три дня съемки могли произойти некоторые изменения в тонкой детализации, эта анимация хорошо показывает, каким был Юпитер в середине августа. Таким он нам и запомнится - с одной полосой и прочими характерными на тот момент нюансами. Ниже сильно усеченное превью.
Глобус Юпитера (полный оборот)
Цитата: ZamaZzZka от 15 Ноя 2010 [00:11:41]18 октября снимали Юпитер. Сначала атмосфера была ужасная, но все равно слепили анимацию из плохих кадров. Под конец стало получше.Последний кадр из серии, который лучше всего получился. Снимали с красным и UF/IR cut фильтрами на дмк31 на стф 7" с двумя 2х линзами барлоу.Отлично!Какое получается полное фокусное и какой размер матрицы у дмк31?
А карту-развертку поверхности не пробовали сделать, как вот тут:http://objectstyle.org/astronominsk/Planets/Mars/2007/Map%20of%20Mars.jpgу вас для Марса сделано?
Шикарно! Хотим стерео вариант! Это будет бомба!!!!
Юра отличный глобус !!!А мне жаль так и не хватило фрагментов что бы сделать полный оборот
Цитата: Анатолий Баскаков от 15 Ноя 2010 [11:30:38]Отлично!Какое получается полное фокусное и какой размер матрицы у дмк31?Размер 4.65х4.65 микрон. А фокусное примерно 7200мм.
Отлично!Какое получается полное фокусное и какой размер матрицы у дмк31?
Великолепно!!! Спасибо!
Цитата: ZamaZzZka от 15 Ноя 2010 [14:01:57]Цитата: Анатолий Баскаков от 15 Ноя 2010 [11:30:38]Отлично!Какое получается полное фокусное и какой размер матрицы у дмк31?Размер 4.65х4.65 микрон. А фокусное примерно 7200мм.Спасибо!А размер всей матрицы в мм?
Стереопара из фотографии из поста 6397. Повернуто ВинЮпосом. Первый вариант в натуральную величину, второй уменьшен до 70%, чтобы вы глаза не повывихивали, для астрономии-то без разницы, но в обычной жизни не слишком удобно. Александррру вариант обработки показался слишком жестким, в моноварианте возможно, но в стерео это воспринимается несколько иначе.
Юра, я вот, сколько ни смотрел не смог обнаружить мест «стыка», так само получилось или какие-то меры предпринимались?
Переработал вчерашний ролик:Даю ссылку на сам ролик. Может я что-то в пост-обработке не так делаю?narod.ru/disk/27511152000/video0003%2010-11-14%2021-31-02_castr.rar.html
Цитата: KuzminVA от 15 Ноя 2010 [18:07:11]Переработал вчерашний ролик:Даю ссылку на сам ролик. Может я что-то в пост-обработке не так делаю?narod.ru/disk/27511152000/video0003%2010-11-14%2021-31-02_castr.rar.htmlСпасибо за ссылку. Пока нет неба - расту над собой С уважением,Анатолий