ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Дим, как ты это умудрился снять? Вчера атмосфера была как вода в кипящем чайнике.
KuzminVA неплохо, только сделайте ярче,гистограмма позволяет, а фильтр uv-ir cut я бы применил
У меня вопрос. На снимках виден ореол вокруг планеты. С чем это может быть связано?
Цитата: KuzminVA от 10 Окт 2010 [16:05:09]У меня вопрос. На снимках виден ореол вокруг планеты. С чем это может быть связано?А какие параметры съемки?Кстати по-моему каналы еще на 1-2 пикселя совместить надо, из-за этого тоже красный ореол снизу более заметен. Может, фокусировка также неточна...
Выдержка меньше -6, точное значение не зафиксировал.
Цитата: KuzminVA от 10 Окт 2010 [16:29:53]Выдержка меньше -6, точное значение не зафиксировал.Лучше все же остановиться на -6, а регулировать уже яркость.. (частоту кадров все равно при меньших значениях увеличить не удастся, а шумов при этом больше будет).А Вы в MJPG снимаете при 30fps? Кстати, вроде рекомендуют ставить PIC video mjpg кодек для захвата этой камерой.
Ну и кусочек юпитерианского семейства, Ганимед.
Пока Юпитер получился такой. Надо еще в канале B покопаться.Д400мм, окулярная камера, фокусное 8500, Basler acA640-100gm, L(R)RGB, по 300Х5 из 5800 на канал в ВинЮпос, Регистакс.
Дядя Леша чой-то затаился - никак бонбу готовит...
"Бонбы" у Димы и Антона, а мне колибер не позволяет!
Цитата: gals от 10 Окт 2010 [20:03:12] Дядя Леша чой-то затаился - никак бонбу готовит... Какое там, Славик! "Бонбы" у Димы и Антона, а мне колибер не позволяет! Вчера удалось частично зафиксировать прохождение Европы по диску Юпитера. Один из фрагментов этого - первый контакт, предлагаю на ваш суд. Атмосфера была, в принципе приличной, но частенько доставала мелкая рябь, сильно мешавшая наводке на резкость. Появление тени Европы отснять не удалось, поскольку Полосатик вальяжно закатился за дом.