ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: dvmak от 11 Окт 2010 [21:59:25]А я вот наконец-то к цвету приобщился Очень душевный Юпитер, Дима, только бледненький малость. Если ты не против предложу вот такой вариант твоего снимка.
А я вот наконец-то к цвету приобщился
Колорист, типа. Айвазовский! В натуре!
Прекрасная детализация!Только не пойму, зачем так пережигать центральную область.
Детализация очень хороша. Однако, использование RRGB на данном снимке себя не оправдывает совершенно - детали очень искажены (посмотрите на БКП). попробуйте для интереса просто RGB, мне кажется, будет еще лучше (подозреваю, что я уже тут надоел наверное этим "советом" , но уж слишком в данном случае бросается в глаза искажение цветов).
Андрей, со светами все в порядке. У тебя явно с мониторами проблемы - нужно хотя бы калиброваться. ...
Цитата: Бизон от 11 Окт 2010 [22:21:02]Прекрасная детализация!Только не пойму, зачем так пережигать центральную область.Спасибо!У меня никакого пережога, я делал строго по гистограмме. Яркость поканально ровнял в Регистаксе, при логарифмическом масштабе, да ещё и с запасом оставлял, чтобы гарантированно не пережечь.Какой у Вас монитор? У меня на работе дешевый ЖК Самсунг, он пережигает света.
Ну, раз такое дело - вот ещё вариант.Москва, полночь с 9 на 10 октября 2010.ТАЛ-250К, Барлоу 2х, фильтры RGB Meade (от DSI III Pro)Камера Basler ACE acA640-100gm, gain 600, 45к/сек.3 ролика по 2400 кадров, сложено в Регистакс 5.1Ресайз 125%Составление RGB и RRGB в WinJupos по минской методе.Да, ещё чуть пошумодавил в Noiseware.
Ну, блин, всё... Похоже, монополия на великолепные снимки у великого Минска заканчивается...
Европа, кстати, видна на диске. Слева от БКП.
Юпитер 10.10.2010Barlow2x / MS LifeCam Cinema / 30 fpsRegistax / LRGB / 50%