ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Юпитер 6 октября.Атмосфера была не очень.astroserg, zamazzzka
Только что снял Юп и обработал ролик. Юпитер, правда, ещё низко.MS LifeCam Cinema 30 FPS. Barlow 2x, UV-IR Cut Baader.Castrator, RegiStax 951 / 2560100 %
Цитата: kryptonik от 09 Окт 2010 [00:50:49]Пока Юпитер получился такой. Надо еще в канале B покопаться.Д400мм, окулярная камера, фокусное 8500, Basler acA640-100gm, L(R)RGB, по 300Х5 из 5800 на канал в ВинЮпос, Регистакс.Прекрасная детализация!То dvmak. Мы снимали в одно время!Не думал, что еще буду снимать Юпитер в этом году. Опустился он ниже, по сравнению с летом. Сейчас выше 32 градусов не поднимается. Кроме того, несколько дней назад дали отопление в доме и не надеялся на спокойствие воздуха.Вчера решил повизуалить. Был очень удивлен "застывшим" видом Юпитера! В 305 мм Meade были вины практически все детали, что получаются на фотографиях, детали в БКП, светлые мелие штормики на юге и т.д.! Сутники были видны ровными дисками. На грани глюка видел детали на Ганимеде. 80 мм ED рефрактор при 60х уверенно показывал тень от спутника на Юпитере и крупные детали в поясах. И все это с балкона на 8-м этаже! Такого вида Юпитера визуально еще никогда не видел.Быстреннько достал камеру и ноутбук.... вот что получилось:Телескоп Meade LX90 12" на азимутале + ЛБ 2х + DBK21. Сложено 4000 кадров из 5500. 100% от оригинала. Одна беда, телескоп еще не успел полностью остыть...
Пока Юпитер получился такой. Надо еще в канале B покопаться.Д400мм, окулярная камера, фокусное 8500, Basler acA640-100gm, L(R)RGB, по 300Х5 из 5800 на канал в ВинЮпос, Регистакс.
Не плохо, только почему спутники овальные?
"Бонбы" у Димы и Антона, а мне колибер не позволяет! ... Появление тени Европы отснять не удалось, поскольку Полосатик вальяжно закатился за дом.
Цитата: Астролюбитель от 11 Окт 2010 [11:00:44] Не плохо, только почему спутники овальные? А эт потому, что телескоп у мня на азимутальной монтировке! Сказывается вращение поля.
Цитата: astrodoctor от 11 Окт 2010 [20:31:56]Цитата: Астролюбитель от 11 Окт 2010 [11:00:44] Не плохо, только почему спутники овальные? А эт потому, что телескоп у мня на азимутальной монтировке! Сказывается вращение поля. А если попробовать для получения изображения спутника отдельно сложить кадры с выравниванием по спутнику?
А я вот наконец-то к цвету приобщился ...
А я вот наконец-то к цвету приобщился Москва, полночь с 9 на 10 октября 2010.ТАЛ-250К, Барлоу 2х, фильтры RGB Meade (от DSI III Pro)Камера Basler ACE acA640-100gm, gain 600, 45к/сек.3 ролика по 2400 кадров, сложено в Регистакс 5.1Составление RRGB в WinJupos по минской методе.Фестоны ушли в зелень, немного не так покрутил гистограмму после Регистакса.Есть ещё 2 серии, попробую потом переделать.
Цитата: Алексей Прудников от 10 Окт 2010 [21:13:08] Вчера удалось частично зафиксировать прохождение Европы по диску Юпитера. Один из фрагментов этого - первый контакт, предлагаю на ваш суд. Атмосфера была, в принципе приличной, но частенько доставала мелкая рябь, сильно мешавшая наводке на резкость. Появление тени Европы отснять не удалось, поскольку Полосатик вальяжно закатился за дом. Леша, а хорошо получилось! Кстати, мы снимали почти в одно время. Только я свои ролики ещё не испёк. Решил не выкладывать скороспелую обработку. Нужно чтобы вылежалась, чтобы прошла первая эйфория, потом подправить.
Вчера удалось частично зафиксировать прохождение Европы по диску Юпитера. Один из фрагментов этого - первый контакт, предлагаю на ваш суд. Атмосфера была, в принципе приличной, но частенько доставала мелкая рябь, сильно мешавшая наводке на резкость. Появление тени Европы отснять не удалось, поскольку Полосатик вальяжно закатился за дом.
Цитата: dvmak от 11 Окт 2010 [21:59:25]А я вот наконец-то к цвету приобщился ...Прекрасная детализация!Только не пойму, зачем так пережигать центральную область.
...Дима,просто шикарно,молодец!!!
Мой Юпитер запечатленный в ночь на 10-е октября. ....Слева на Южном тропическом поясе (на том что от него осталось) можно заметить небольшое пятнышко. Это Европа. Таким образом снимок изображает все "семейство".
Спасибо!У меня никакого пережога, я делал строго по гистограмме. Яркость поканально ровнял в Регистаксе, при логарифмическом масштабе, да ещё и с запасом оставлял, чтобы гарантированно не пережечь.Какой у Вас монитор? У меня на работе дешевый ЖК Самсунг, он пережигает света.Вот, специально добавил картинку из Регистакса.
А я вот наконец-то к цвету приобщился