ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Спасибо большое! очень так нравится ,!!! живой Юпитер ,, и так в окуляр он виден ох и хорош Юпитер ,, нет без обработок , лучше намного .!!! чувствуется красота космоса , ,
мечтаю увидеть одиночный кадр Юпитера , без обработки ,вживую ,,без прикрас и обработок , через окуляр желательно ,, вот как есть , такое возможно??? снимки без обработки имеют свою прелесть и жизнь
Вот и испеклись два моих Сегодняшних Юпитера. Методика всё таже и аппература всё таже. Первый снимок 560кадров а второй 949 кадров. Celestron C8-N CG-5 Neximage+ЛБ3х
Пока Юпитер получился такой. Надо еще в канале B покопаться.Д400мм, окулярная камера, фокусное 8500, Basler acA640-100gm, L(R)RGB, по 300Х5 из 5800 на канал в ВинЮпос, Регистакс.
Я попробовал, примерно, смоделировать для Вас изображение Юпитера, которое я вижу в окуляр своего А-125 при увеличении около 200х.
Цитата: Pavel-Sag от 08 Окт 2010 [21:49:02]Вот и испеклись два моих Сегодняшних Юпитера. Методика всё таже и аппература всё таже. Первый снимок 560кадров а второй 949 кадров. Celestron C8-N CG-5 Neximage+ЛБ3х У Вас традиционно зеленого многовато. А углы можно в paint'e обрезать и залить черным, чтобы не было цветных линий. Вообще, с neximage сложно, конечно, добиться лучшего, так что неплохо. Можно масштаб нарастить при съемке, может и больше деталей удастся отловить.
Саша, отличный Юпитер! Еще бы цветобаланс слегка поправить - и будет конфетка...
У меня с масштабом одна проблема, сделать поменьше не получается, а больше сколько угодно, потому как окулярная камера.
Цитата: Aleksandrrr от 09 Окт 2010 [01:00:23]Цитата: Pavel-Sag от 08 Окт 2010 [21:49:02]Вот и испеклись два моих Сегодняшних Юпитера. Методика всё таже и аппература всё таже. Первый снимок 560кадров а второй 949 кадров. Celestron C8-N CG-5 Neximage+ЛБ3х У Вас традиционно зеленого многовато. А углы можно в paint'e обрезать и залить черным, чтобы не было цветных линий. Вообще, с neximage сложно, конечно, добиться лучшего, так что неплохо. Можно масштаб нарастить при съемке, может и больше деталей удастся отловить.Я бы не сказал что neximage плохая камера, на ней можно получить хороший снимок.Причин может быть много, постараюсь перечислить.1. это плохая оптика телескопа.(проверьте)2.телескоп разюстирован.(проверяйте перед съемкой в боевой позиции, так сказать)3.Не термостабилизирован(для ускоения терм.стаб. установите куллер)4.плохая барлоу.5 не попали в фокус,применяйте маску.6.ну и конечно плохая атмосфера, тут уже от вас не зависит.
матрица такая же как на филипсе, да 5 фпс плохо, но не смертельно, я сам снимаю с 10фпс.Проблема не в камере, что я хочу сказать.