ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
матрица такая же как на филипсе, да 5 фпс плохо, но не смертельно, я сам снимаю с 10фпс.Проблема не в камере, что я хочу сказать.
Юпитер снятый на такую же матрицу, съемка с балкона, теперь меня на балкон не загонишь ,снимал на меньше апертуру, и МАК очень капризен по термо.стаб. у меня был, ньютоны в плане планетной съемки однозначно рулят.Снимал бы с улицы лучше былоб.Будет погода сниму на филипс,лежит в закромах.Я к чему написал тот пост где перечислил причины,потому что думаю что у человека причина таких снимков не камера,купит человек ДБК и будет тоже самое.
А как Юстировать??? Не разу не Юстировал! И как качество оптики проверить?
Цитата: Pavel-Sag от 09 Окт 2010 [13:43:05]А как Юстировать??? Не разу не Юстировал! И как качество оптики проверить?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25339.0.html
Вчерашний Юпитер, вроде как сиинг приличный.Москва, крыша 9-и этажного дома. 9 октября 2010, 22:44МСКТАЛ-250К, Барлоу 2х, фильтр Astronomik 742nm IR ProКамера Basler ACE acA640-100gm, гейн 800, 1/45сек.Сложено 1200 кадров из 5400 в Регистакс 5.1, там же гамма и уровни с вейвлетами.
Дима отлично!!!!Масштаб на снимке??А нет часом зеленого фильтра? в зеленом уже и БКП хорошо видно, а то а ИР как то не привычно смотреть.