ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
нашел плагин PSF-generator
речь шла о синтетических PSF, от Airy и до Sphere. Под Landweber у меня более менее что-то получалось под Defocus. А плагин PSF-generator тоже скачал, буду осваивать
Андрей, написал итоги своих наблюдений по работе программы в профильной теме
Дали и в Таганроге терпимый сиинг, но при слабой прозрачности.
Макс, прекрасно получилось! Несмотря на слабую прозрачность.
У нас вчера неожиданно выдалось окно, но полной прозрачности все равно не было, где-то от 30% до 50%
Юпитер: 14.02.25 (Посредственная атмосфера + дымка).
Рома, прекрасная обработка, несмотря на атмосферу.
Цитата: Yung от 15 Фев 2025 [13:18:02]Андрей, написал итоги своих наблюдений по работе программы в профильной теме Юрий, прочитал, впечатлило. Собираюсь свои тесты сделать и выложить. Но на моей памяти эффект был обратный. Всегда стекал на 4, потом по Марсу попробовал 3 и заметил разницу в пользу 3. Но Теперь еще раз все проверю. В той теме отпишусь.Цитата: ma][im от 15 Фев 2025 [13:27:50]Дали и в Таганроге терпимый сиинг, но при слабой прозрачности.Макс, прекрасно получилось! Несмотря на слабую прозрачность. Мне лино особенно доставляют удовольствие острые "зубчики" в верхней части СЭП на востоке. Мне они почему-то очень нравятся, но опять же почему-то я их ни разу еще нормально не поймал. ВОт и в этот раз (см ниже) разрешения у меня похоже вполне достаточно, но за два дня после твоего снимка они уже рассосались и мне ничего достались только какие-то остатки)У нас вчера неожиданно выдалось окно, но полной прозрачности все равно не было, где-то от 30% до 50%. И такая "дырка" продолжалась дай бог полчаса. Поскольку у меня сетап постоянно стоит на улице, быстро навелся и увидел там 7/10, опять же невзирая на прогнозы. В итоге, отснял 10 минут в красном, 20 минут в синем (из них 15 уже через конкретные облака) и 17 в зеленом. При этом в зеленом в один из роликов сиинг дошел до 8/10.Ландвебера здесь уже все-таки не хватило. Думаю, им можно ограничиться без дополнительного шарпинга только если сиинг очень хороший (8/10), либо если сиинг 7/10, но в стек запущено, скажем, не более 5% самых лучших кадров, что возможно только по Марсу и по Луне. А здесь, тот ролик что 8/10, дополнительного шарпинга не потребовал, а ко всем остальным (с сиингом 7/10) таки применил нерезкую маску, правда не сильную.Химки, 2025-02-15, сиинг в основном 7/10, ГЗ ЛОМО 420/1900, APM ED Barlow 2.7 (@3.35), ZWO ADC, Baader CCD RGB, ASI290MM@80fps. Масштаб съемки 0,094"/px. Firecapture/AS!4/DeconvolutionLab2(Landweber)/MyDerotator/gimp. В стек пошло 4 минуты в зеленом, по полторы минуты в синем и красном. Масштаб 150% от масштаба при съемке.
Возможно где-то посмотреть процесс работы с программой DeconvolutionLab2?
#!/bin/bashfor file in $(ls *B*[0-9].tif)dobasename=$(ls $file | sed -e s/.tif$//)/usr/bin/java -jar DeconvolutionLab_2.jar Run -image file $file -psf file /home/andrey/FireCapture/Mars/2025_02_08/AS_P21/Mars_2025_02_08_203537_B_lapl4_ap1.tif -algorithm LW 3000 1 -monitor no -algorithm LW 3000 1.0 -verbose quiet -out stack $basename"_deconv"/usr/bin/python to16.py $basename"_deconv.tif"done
import osimport numpy as npimport mathimport cmathfrom libtiff import TIFFimport sysimport reimg_name = sys.argv[1]print(img_name)img_dec_name = re.sub('.tif', '_16.tif', img_name)in_img = TIFF.open(img_name, mode='r')img = in_img.read_image()img[img < 0.0] = 0.0out_img = TIFF.open(img_dec_name, mode='w')out_img.write_image(np.uint16(img*60000/np.max(img)))out_img.close()
Вот скрипт на питоне, который тут называется to16.py, он переводит вывод ДеконволюшнЛаб (32-битный) в 16 бит
А отрицательные значения точно надо нулить? Счас пытаюсь сделать анимацию 100 кадров МКС он (LW) на выходе дает разный уровень фона.. хз че с этим делать.
"На глаз" мне понравилось именно обнуление.
Забыл написать. Во время съемки шел легкий снег. Где-то 1 снежинка по яндексу. При этом как таковых облаков над головой не было, только пелена/дымка. Но снег был не то что бы слабый, мне приходилось где-то раз в минуту-две смахивать его с зеркала безворсовой салфеткой, оно покрывалось равномерным слоем
FPS (avg.)=88Shutter=24.57ms
17/02/2025 17:26 UT (20:26 МСК).S=7/10 T=5/5Nikon Nikkor 254mm F/12.5 SD-APO UV/IR Cut filterCamera=ZWO ASI678MC
Цитата: Piko от 19 Фев 2025 [21:04:27]FPS (avg.)=88Shutter=24.57msЭто как?
-Юпитер: 18.02.25 (Посредственная атмосфера + вертикальные потоки). -Волгоград, лоджия, время 19:01-19:02; -Оборудование: -Телескоп Celestron C8-N + CG-5: OnStep;
Интересно сиинг плясал