ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Yung от 13 Фев 2025 [16:03:53]Правда, если отмечаю выполненный при сложении ресайз, то сгенерированная звезда даёт отвратный результат. Если 100% - то не плохо.Так это логично, точка и Юп в одном пиксельном масштабе нужны.
Правда, если отмечаю выполненный при сложении ресайз, то сгенерированная звезда даёт отвратный результат. Если 100% - то не плохо.
Так это логично, точка и Юп в одном пиксельном масштабе нужны.
Тогда для чего пункт на скрине генератора PSF который я отметил?
А для цветной камеры софт умеет или надо раскладывать поканально?
Да, совершенно верно, снимок и psf должны иметь одинаковый пиксельный масштаб. Т.е. если к стеку не применялся ресайз, то и у psf его быть не должно.
Всё так, но я и обратил внимание общественности на то, что практика не соответствует теории - выполнен ресайз стека 1,5х, формирую PSF с учётом этого - разультат никудышный. Делаю PSF БЕЗ учёта ресайза - деконволюция работает тонко и красиво!
Цитата: Yung от 13 Фев 2025 [19:38:51]Всё так, но я и обратил внимание общественности на то, что практика не соответствует теории - выполнен ресайз стека 1,5х, формирую PSF с учётом этого - разультат никудышный. Делаю PSF БЕЗ учёта ресайза - деконволюция работает тонко и красиво!А можете стек выложить? Желательно, лучший из серии, в 16 бит
Четыре группы RGB.
Пишу - атмосферу неплохую дали!!!
Я этот дриззл масштабировал (уменьшил в два раза), таким образом получилось что по пиксельному масштабу он примерно соответствует моему psf, и Ландвебер выдал, на мой взгляд, вполне соответствующую картинку, просто в ней нет высоких частот, видимо потому что их нет в оригинале из-за не очень хорошего сиинга. И, к тому же, они недостаточно усилены, поскольку моя psf снята при хорошей атмосфере.Также, кмк у Вас и так уже сильно разогнан масштаб и делать дризлинг не только не имеет смысла, но даже мешает, потому что разрешения от него не прибавляется, а шумов прибавляется. Если делать без дриззлинга, возможно результат улучшится. Еще, там из навзвания файла следует, что используется лапласиан с усреднением 8 пикселей. Такой большой размер области усреднения может быть нужен только если данные очень шумные (например, какой-то очень тусклый объект). Для Юпитера и 462-й камеры, думаю, лучше ставить 3-4.
Цитата: Yung от Сегодня в 22:27:46 Пишу - атмосферу неплохую дали!!! Да, Алексей Пожаров тоже говорит что атмосфера сказочная! Так может и я могу надеяться на сиинг в Нефтегорске "на пенсии")
Насчет обработки. Решил тут попробовать вернуться к DeconvolutionLab, подумал может там Люси-Ричардсон даст что-то интереснее, чем моя самописная деконволюция по Фурье. Но она ожидаемо ничего не дала, детализация та же, но сильные артефакты (типа кольцевых). Начал в который раз перебирать там различные методы деконволюции и наткнулся на то, что неожиданно хорошо сработал Landweber. Уверен, что я и раньше его пробовал, но судя по тому, что никога не использовал на практике, чето там было не то, либо в том какие я давал параметры, либо может сами "ожидания" метода от характера точки рассеяния (ФРТ) не совпадали с тем, что у меня было. Но, как бы то ни было, в этот раз метод сработал просто прекрасно.
Неудержался и тоже попробовал со стеками от 6 февраля. Крайне любопытная прога!
Очень тонко, нежно и воздушно получается!
Еще, там из навзвания файла следует, что используется лапласиан с усреднением 8 пикселей. Такой большой размер области усреднения может быть нужен только если данные очень шумные (например, какой-то очень тусклый объект). Для Юпитера и 462-й камеры, думаю, лучше ставить 3-4.
Решил и я попробовать старичка Ландвебера
На мой взгляд хорошо получилось
Дали и в Таганроге терпимый сиинг, но при слабой прозрачности.Решил и я попробовать старичка Ландвебера, пакетная обработка по 15 кадров на канал (без отбора, возможно стоит выбрать только самые лучшие стеки).
Отлично,Максим!!! Если не секрет, какой тип сгенерированной PSF в Ландвебере использовался?
А та программа на джаве, которую посоветовал Виниту, умеет генерировать PSF?