ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
всмысле это картинка с одного ролика а не одиночный кадр из ролика ?(я уж сперва подумал одиночный кадр.. ну нифига себе), но и для одного ролика достойно очень
Юпитер, Ганимед, Ио, Европа 17.10.2023Зрительная труба SVBONY 20-60x80 + телефон, без моторов и треног, фото ребенка 8 лет
Вообще уменьшенный вариант смотрибельнее, мыла меньше детайлей столькоже.
А потом разжимаем назад и сравниваем с оригиналом) Ищем потерянные детали!
Делайте это в фотошопе, нормальной бикубической интерполяцией (по умолчанию), а не по "двум точкам".
Здесь 0,12" на пиксель. В общем я еще больше запутался во всем этом. Довольно мнного пар я наснимал ( 2х против 3х ) в разные ночи, надо будет все просмотреть внимательно и поразмыслить
Когда мы обеспечили необходимый минимум семплирования, дальнейший разгон будет вносить только отрицательный вклад в результат, вот и всё.
Повышение размера изображения ведет к снижению его яркости и ухудшению отношения сигнал/шум. Фотонный шум, определяемый количеством зарегистрированных фотонов, ещё никто не отменял.
В общем, возможно что для цветной камеры имеет смысл использовать несколько больший разгон, чем для аналогичной чб. Но насколько именно больший, бог его знает. Максимум в два раза, а на практике благодаря дриззлингу может он и не нужен вообще. Но все же для цветных камер смысл разгонять несколько выше 2,82 пиксела на лямбда/D может и имеет смысл.
Причем 3 пикселя, а не 2 (как "впрямую" следует из теоремы Котельникова) - это в связи с тем, что пиксел квадратный, и его диагональ больше стороны в 1,41 раза (т.е. строго говоря, множитель должен быть 2,82).
Nyquist theorem states that “data must be sampled at least twice per cycle in order to reproduce it accurately”. If we convert this to PSF thinking and pixels, it will be in this line: The PSF of any optical system should be sampled with at least two pixels in order to reproduce it accurately.
продолжаем искать различные варианты обработок , пока погоды нету
Несколько пожертвовал разрешением ради " сочности " и контрастности картинкиasi 678 mc + ADC + барлоу х3 ( 0,08" на пикс ) , ir\ uv cut, 18 мс на кадр , гейн 284 ( из 600) , сто процентов масштаб