ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Блямбу на матрице маркером поставить, гидировать поточнее.Маркер только смываемый надо.
Цитата: Night Sky от 18 Окт 2023 [12:28:48]она тоже не в фокусе будет , я так понимаю из за защитного стекла. Иначе пылинки были бы в фокусе , а они не в фокусе..Перфекционист да?Тогда лепить промежуточный фокус.Лучше, конечно, программно или аппаратно выключить пиксели, которые на Юпитере, но Вы же ещё что-нибудь придумаете.Камеру видеонаблюдения видел, так там программная маска совершенно черная.Квадратно-прямоугольная (размер и место выбирается) правда, но на черном небе может и не важно.
она тоже не в фокусе будет , я так понимаю из за защитного стекла. Иначе пылинки были бы в фокусе , а они не в фокусе..
F/10 для двухмикронной камеры в съёмке планет - предел по разрешению. Это я и показал.
Если я ставлю 2-х микронную матрицу на С8, я получаю предельный масштаб - предельный для С8 Он равен 0.21 "/pixЭто вообще не удивительно, ведь по паспорту разрешение этой трубы 0.6"
Если есть чем опровергнуть сию аксиому (хоть теоретически, хоть практически) - с удовольствием выслушаю.
И 3 это минимум.
Ну вы серьезно бы утверждали бы, если бы у вас был 28" телескоп с таким же фокусным расстоянием и соответственно F/5, что F/5 это предел, потому что вы на своем телескопе получаете разрешение на матрице 0.1"/px с пикселем 2?
Цитата: AMX от 18 Окт 2023 [13:15:52]И 3 это минимум.Считаем для двух микрон и F/10:Эйри = 1.22 * 0.555 * 10 = 6.77Коэффициент семплирования 6.77 / 2 = 3.38Больше трёх пикселей на единицу.
Это очередной придиразм?Я в курсе, что там не 3 ровно, см. ссылку в который раз. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg5909288.html#msg5909288Ну уж извините, что не с точностью до 10-го знака после запятой.
В оптическом участвует апертура, при расчете разрешения на пиксель значение фокусного расстояния. Относительное тут не при делах.
Снято на С9.25 с разгоном F/39 на ATK-1HS с пикселем 5.6 и соответственно разрешением на матрице 0.13"/px
вот реальный мой Юпитер от 18 сентября , два соседних ролика с разницей примерно 2 минуты. Один с 2х барлоу , второй с 3х.
Берем F/39 и делим на 2.8 (приводим к пикселю 2мкм.), получаем 14 примерно.Совсем небольшой переразгон на самом деле от фе 10 получается.
GraY25 же другое пытается доказать, что при относительном менее F/10 изображение становится ХУЖЕ при прочих разных
Да так оно скорее всего и есть, если отбросить те редкие моменты сиинга 10 по пикерингу в горах.И опять же речь не идет возможном существенном улучшении - проценты.
Не тянет десятка 0,1". 0.35 тянет при сэмплинге 0,09"/px. но не везде, см. мой пост стр. выше
У Night Sky тянет.
вы не путайте физику и впечатления от увиденного
Но он прямо говорит, что при прочих равных на примерно таком разрешении у него лучше результат получается в моменте, т.е. при примерно равных условиях.