ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Telhar от 11 Окт 2023 [21:07:18]Цитата: Чикара от 11 Окт 2023 [21:01:30]Цитата: Telhar от 11 Окт 2023 [20:56:29]на какой телескоп340мм 1:5...Насколько понял с переписки выше, дисперсия критична на больных апертурах, вопрос на сколько она критична для 200мм при 50-60 градусах? у меня 250 мм, пример я выше приводил
Цитата: Чикара от 11 Окт 2023 [21:01:30]Цитата: Telhar от 11 Окт 2023 [20:56:29]на какой телескоп340мм 1:5...Насколько понял с переписки выше, дисперсия критична на больных апертурах, вопрос на сколько она критична для 200мм при 50-60 градусах?
Цитата: Telhar от 11 Окт 2023 [20:56:29]на какой телескоп340мм 1:5...
на какой телескоп
Цитата: Night Sky от 11 Окт 2023 [17:23:01] дисперсии в планетной теме идет на уровне дифракции , ибо мы снимаем планеты на дифракционном пределе . Без ADC не снимаю, буквально вчера пришлось без него попробывать, так сложилась, и как там,, барабанная дробь, приличная радуга, высота ~50, лб нормальная. Нет, отказываться от корекции на мой взгляд незачем.
дисперсии в планетной теме идет на уровне дифракции , ибо мы снимаем планеты на дифракционном пределе .
на больных апертурах, вопрос на сколько она критична для 200мм при 50-60 градусах?
первые два кадра на цветную камеру, а последний на чб?
АД проявляется крайне слабо и легко устраняется программными методами . На Ганимеде АД заметнее, но устраняется также без особых проблем.
Цитата: Telhar от 11 Окт 2023 [21:20:54]первые два кадра на цветную камеру, а последний на чб?всё на цветную
какой оптимальный разгон будет для камеры QHY462 и SW p2001
хорошо, вы можете сказать
какой оптимальный разгон будет для камеры QHY462 и SW p2001лучше всего ориентироваться на размер диска на матрице
Цитата: Telhar от 11 Окт 2023 [21:49:27]хорошо, вы можете сказать Не советовал бы слушать советы того товарища у которого вы их спросили. Посмотрите фак Виниту он там все разжевал оооочень подробно. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,132336.0.html
а теперь , барабанная дробь, та же самая Каллисто , минутами ранее ( относительно прошлых кадров в посте ) , снятая по фен - шую, с корректором , с правильным разгоном фокуса , со всеми соблюдениями здравого смысла и правильным подходом.
Все остальные , кто считает что фокус гнать не надо, что корректор на высоте 60 град - не нужен, могут продолжать снимать дальше . как снимали. Но потом н не удивляться , почему у них " якобы плохой сиинг " и их скоп ничего не показывает.
Цитата: Дядя Лёша от 11 Окт 2023 [21:25:10]АД проявляется крайне слабо и легко устраняется программными методами . На Ганимеде АД заметнее, но устраняется также без особых проблем.она везде одинаковая, просто на Ганимеде она заметнее так как вокруг черный фон
мать чесная...
Для 200 мм он должен быть около 450 пикселей
Сенсей, а можно ли попросить вас рассказать подробнее о вашей феншуёвой методике "с правильным разгоном фокуса , со всеми соблюдениями здравого смысла и правильным подходом". Будьте так любезны.
А вокруг диска Юпитера разве нет чёрного фона?
5 пикселей на единицу разрешения я что ли придумал
Цитата: Night Sky от 11 Окт 2023 [22:29:36]5 пикселей на единицу разрешения я что ли придумалГосподин Найквист говорил что 2 достаточно)))Ну ок, это в идеальных условиях, и если камера ЧБ.Для цветной 3.
Ну ок, это в идеальных условиях, и если камера ЧБ.Для цветной 3.
cloudynight четко пишут что 5
Цитата: Night Sky от 11 Окт 2023 [22:36:39]cloudynight четко пишут что 5Но писать можно, а реально,, куда я эти 5 пикс. утрамбую.. на наших атмосферах... Не, у меня 5 пикс,,, не выстрелят,,
Цитата: Дядя Лёша от 11 Окт 2023 [22:11:02]Сенсей, а можно ли попросить вас рассказать подробнее о вашей феншуёвой методике "с правильным разгоном фокуса , со всеми соблюдениями здравого смысла и правильным подходом". Будьте так любезны. а что тут непонятного ? 5 пикселей на единицу разрешения я что ли придумал, втф , что за дичь я вообще читаю тут последние 2 страницы че вы вообще некоторые несете.
Я что то свое что ли придумал? давайте считать, 0,5" на 5 пикселей . Итого 500 пикселей на 50 " ,
что тут не так ? У меня чуть больше получается , и то,
и где тогда топовые работы этих авторов с 10" ( не будем брать во внимание 300 +) .