ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А кто-то вообще вручную отбирает кадры в планетном фото или это не нормально?)
Продолжаю обрабатывать отснятое в сентябре.Юпитер в ночь с 11 на 12 сентября. Сиинг 7/10,
эквивалентный фокус ~3,2 метра.
Цитата: Дядя Лёша от 08 Окт 2023 [20:52:36]эквивалентный фокус ~3,2 метра.что значит эквивалентный фокус ? )
22.09.сг. Ньютон 340мм .zwo 224mc , uv/ir,лб 2.25. ADC, Дерот. двух 40% из 5000 .
Из сентябрьских запасов...
Цитата: Виниту от 07 Окт 2023 [15:28:10]Продолжаю обрабатывать отснятое в сентябре.Юпитер в ночь с 11 на 12 сентября. Сиинг 7/10, Весьма впечатляет! Приятная мягкая обработка. Юпитер и Ганимед 11 сентября. Тал-250К, ЛБ1,5 Цейсс, эквивалентный фокус ~3,2 метра. Камера QHYIII290C, 120% от оригинала. Качество изображения в момент съёмки около первого балла по шкале Антониади , ясно, безветренно. Изображение планеты на экране монитора практически неподвижно! Снимок без деротации. Обсерватория "АстроВеткино" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,158764.0.html.
…..Вот пример (см вложение), это получено на 20" телескопе. Снимок, правда, получен в Сингапуре, где с сиингом лучше, чем у нас, но я уверен…
Цитата: Дядя Лёша от 08 Окт 2023 [20:52:36] Юпитер и Ганимед 11 сентября. Тал-250К, ЛБ1,5 Цейсс, эквивалентный фокус ~3,2 метра. Камера QHYIII290C, 120% от оригинала. Качество изображения в момент съёмки около первого балла по шкале Антониади , ясно, безветренно. Изображение планеты на экране монитора практически неподвижно! Снимок без деротации. Обсерватория "АстроВеткино" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,158764.0.html. Странная обработка у вас, как будто это рисунок.
Юпитер и Ганимед 11 сентября. Тал-250К, ЛБ1,5 Цейсс, эквивалентный фокус ~3,2 метра. Камера QHYIII290C, 120% от оригинала. Качество изображения в момент съёмки около первого балла по шкале Антониади , ясно, безветренно. Изображение планеты на экране монитора практически неподвижно! Снимок без деротации. Обсерватория "АстроВеткино" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,158764.0.html.
ды хорош, тут в этой теме , процентов 10 плюсов - обЬективные , остальные ставят по братски. Я вам еще раз напомню, зимой Юпитер снимал один я , и что, 1 плюс мне поставили. Марс в июле снимал один я , меркуриий с деталями (!) снимал в этом году одн я , и судя по отзывам на клаудях - реально хорошее фото , причем фото меркурия было не просто в цвете , на меркурии было видно "цветной" регион. Два плюса или что то такое. Вооьще не показатель качества фотографий или материала плюсы в этих темах.
Цитата: Night Sky от 10 Окт 2023 [10:29:22]ды хорош, тут в этой теме , процентов 10 плюсов - обЬективные , остальные ставят по братски. Я вам еще раз напомню, зимой Юпитер снимал один я , и что, 1 плюс мне поставили. Марс в июле снимал один я , меркуриий с деталями (!) снимал в этом году одн я , и судя по отзывам на клаудях - реально хорошее фото , причем фото меркурия было не просто в цвете , на меркурии было видно "цветной" регион. Два плюса или что то такое. Вооьще не показатель качества фотографий или материала плюсы в этих темах.Многа букв "Я", Константин, не находите?
Место у меня не самое удачное, центр Москвы, крыша дома, вокруг такие же дома с системами вентиляции, низина, излучина Москвы реки и т.д.
Я вам еще раз напомню, зимой Юпитер снимал один я , и что, 1 плюс мне поставили.
это при дневной то болтанке атмосферы - два плюса и один плюс
Да тот же юпитер , я первый в текущем сезоне получил фото юпитера , и что , два плюса. Даже не два - один , я сейчас уточнил.
Из сентябрьских запасов...15.09.23. 18:22 - 19:20 UTSW P2001, LBx2, ADC, ASI 585MC.24 стека 600/5000 .И деротация 7 стеков.