ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Костя, такое впечатление что ты ради плюсов на форуме занимаешься планетной фотографией
как минимум это должна быть фотография на которой реализовано процентов 95 апертуры
Цитата: Night Sky от 10 Окт 2023 [12:42:29]как минимум это должна быть фотография на которой реализовано процентов 95 апертурыЧтобы реализовать 95 процентов апертуры надо сначала их иметь. Подавляющее большинство представленных тут инструментов не имеют этих 95%. 95% это очень качественный инструмент.
ды хорош, тут в этой теме , процентов 10 плюсов - обЬективные , остальные ставят по братски.
Я вам еще раз напомню, зимой Юпитер снимал один я , и что,
1 плюс мне поставили.
я считаю, что если указано что атмосфера была хорошая , и человек снимает не первый год, то в профильной теме как минимум это должна быть фотография на которой реализовано процентов 95 апертуры.
Я не беру во внимание условия ...
И 100500 плюсов , к чему это, с какой стати- не ясно.
Я например свои последние юпитеры снимал с площадки размером 2 на полтора метра. Под крышей . Там развернуться даже было негде , крыльцо деревянное , на котором доски пружинят от каждого нажатия...
Я на добе снимаю.
Многие мне кажется не понимают что это такое снимать при разрешение 0,08" на пиксел на добе. А когда там все одной кнопкой наводится , сиинг хороший , а на диске только две плосы и у фото 15 плюсов - вы меня извините .
неужели молодому , здоровому мужчине так сложно сделать надёжную астроплощадку?
Скажите пожалуйста, вам плюсы ставить только за то, что ваш телескоп не моторизирован должным образом или за то какие снимки вы на нём получили?
и у меня нет сомнений в объективности коллег.
Цитата: Дядя Лёша от 10 Окт 2023 [14:18:37]Скажите пожалуйста, вам плюсы ставить только за то, что ваш телескоп не моторизирован должным образом или за то какие снимки вы на нём получили?ну здесь же оценивают " за старания" в том числе. Или детальный , не Православно ориентированный Юпитер не должен быть оценен , в отличии от не детального , но повернутого четко по канонам. Мы это уже обсуждали . Если человек снимает давно , и пишет про хорошие условия сьемки , то оценивать недостаточно хороший результат - не правильно. А если ставить оценку исключительно за " старания" , то тогда получается не объективно к другим результатам, где люди тоже старались, но никто это не отметил. Я именно об этом пишу Речь про не обьективность оценок , а не в том , что не все снимают шедевры , если не оговорено что я называл выше ( опыт 3+ лет , хорошие и отличные условия сьемки). В таких условиях опытный планетчик уже обязан в профильной теме выдавать серьезные результаты
Какие то более обьективны , какие то менее , но рассуждать по принципу " раз коллеги оценили - значит непременно хорошо " , категорически нельзя.
И идея, анимация по Ио https://vk.com/doc375183570_672314556?hash=Lcovys35kMbTrIOPVWLbfoiJlXC65NpWI6wljmOmSWs
Юпитер, Ио, Ганимед29 сентябряСнимал за городомSW 250\1200 на монтировке NEQ6 ProЛинза Барлоу Baader 2,25х, и разгонная втулкаКамера QHY 5III 178CСъемка в SharpCapДеротация 5 стеков, в каждом по 300 кадров из 4700AutoStakker, Registax6, WinJUPOS, PSИ идея, анимация по Ио https://vk.com/doc375183570_672314556?hash=Lcovys35kMbTrIOPVWLbfoiJlXC65NpWI6wljmOmSWs
Цитата: Sanni от 10 Окт 2023 [19:03:20]И идея, анимация по Ио https://vk.com/doc375183570_672314556?hash=Lcovys35kMbTrIOPVWLbfoiJlXC65NpWI6wljmOmSWs Несколько необычно, но очень интересно смотрится!
Несколько необычно, но очень интересно смотрится!
чет двоит как будто
Юпитера на Ио
Юпитер, Ио, Ганимед29 сентября
Без ADC
в автостекере все равно RGB Align может убирать слабую дисперсию,