ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
31.07.23. Первая картинка - выход Ио из за планеты, вторая - момент наилучшего сиинга.
с 1 на 2 августа
В ночь с 31 июля на 1 августа
анимация выхода Европы из-за диска
Юпитер от утра 24 июля
анимация выхода Европы из-за диска,
И также анимация выхода Европы из-за диска, масштаб 200%, зеленый канал.
В ночь с 31 июля на 1 августа был отличный сиинг по Сатурну (первая половина ночи) а по Юпитеру (вторая половина ночи) испортился. В прошлую ночь, с 1 на 2 августа, все было наоборот. Сиинг правда ыл не такой хороший, но благодаря высоте Юпитера (примерно 40 градусов), картинка была вполне неплохой. Наверное, 7/10
Использовал новый метод съемки. Снимал последовательность: 3 минуты красный, потом 30 минут зеленый, потом опять 3 минуты красный. Синий вообще не снимал, делал синтетический, вычитанием красного из удвоенного зеленого. Пока что не все идеально, полез синий по левому краю диска, видимо из-за того, что использовал разные параметры limb darkening для красного и зеленого цветов при деротации. Но переделывать уже неохота, надеюсь в следующий раз получится удачнее. Такой метод позволяет свести к минимуму подходы к сетапу. Раз в полчаса поменял светофильтр и валяйся спи).
Наверное, 7/10
3 минуты красный, потом 30 минут зеленый, потом опять 3 минуты красный. Синий вообще не снимал
Так и вижу тебя на шезлонге у монитора.
По Сатурну с монокамерой пиксельный масштаб у меня тоже получается небольшой - 0,14"/пк (без барлоу) и не вижу в этом особой проблемы. По Юпитеру, конечно, буду гнать. В зависимости от барлухи могу получить 0,07-0,09"/пк.
Не в одном Тамбове похоже сиинг дают
Интересная анимация! Правда, на мой взгляд, масштаб несколько великоват.
Фокусироетесь все также в ручную...?
ждем сиинга и высоты планеты. Мне пока что его не видно с балкона)
Имхо это не есть хорошо, тогда уж лучше снимать просто цветной камерой. У Юпитера синий канал содержит информацию, и нельзя его не снимать.
В ночь с 31 июля на 1 августа был отличный сиинг
ps как получить коричневатые оттенки деталей ? у меня даже близко такого по оттенку нет, да и баланс как ни крути - не появится