ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
олучается что в наших краях сейчас было бы для твоих 16 " что то типа 1\ 10 . У нас прям завидное постоянство , для 250 мм 3\10 и трындец. Вообще уже честно говоря неясно почему так
но в целом погоды в этом году не самые лучшие.
Просто он по-другому распределён.
Прямо сейчас большое количество регионов с отличным сиингом.
А снимки тогда где?)
джет-стримов
в целом погоды в этом году не самые лучшие.
. В целом хорошие сиинги.
а можно выложить график для тамбова на ближайшие дни ? меня пока нет в телеграме не могу посмотреть
11 августа ещё собирались, Юпитер тоже был детальным, сиинг 7-ка из 10. Август в Поволжье (Казань) это детальнейшие планеты что в том году, что в этом. В целом хорошие сиинги. Не знаю что так ТГ не свезло на югах. В том году снимал, в этом году только наблюдаю.
Юпитер Дата съёмки: 12.08.23Время: UT +3; 22:40-23:51Место съёмки: с. Верхнеяркеево
с юпитером этим утром дела обстоял лучше , чем с Сатурном , наснимал с десяток роликов , некоторые вполне себе приемлемые для 250 мм апертуры. Но я накрутил баланс белого по другому , и по старому шаблону они обрабатываться не хотят) В общем надо будет повозиться . Один из примеров, это по факту худший материал за сегодняшнее утро, остальные были лучше. Пока вожусь с ними. дОБ 10 " , 16 мс на кадр, 3 тыс в сумме + вейвлеты, 678 mc На лучших кадрах на Каллисто видно 5- 6 пятен . Причем 2- 3 видно даже на сумме , вообще без обработки . На Ио видно 4 пятна
15.0823. Ньютон 340мм zwo 178mm, uv/ir + r, l.barlow 2,25, 30% из5000.
Тем временем обработал еще один снимок с сессии 8-9 августа. Здесь БКП уже ушло, а МКП видно немного лучше. Сиинг здесь чуть лучше, чем на прошлом снимке https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg5873507.html#msg5873507 с БКП. Там был 6/10, тут 6,5/10Полчаса в зеленом и 6 минут в красном.ГЗ Сантел 314/1420, APM 2.7 Barlow, Baader CCD, ZWO ADC, ASI290mm. fps=50. Масштаб на матрице при съемке 0.13"/px. В приложенном файле масштаб увеличен до 133%Firecapture | AS!3 | DeconvolutionLab2 | imagemagick | MyDerotator | gimp
Сегодняшний Юпитер.SW 250PDS, ASI185MC, PAG 5x. Сумма 8 роликов по 90 сек (2000 из ~8000 кадров) в WinJupos.
Завтра выдвигаюсь на юга!
Если приближённо, в средней полосе сейчас 2 огромные ячейки свободные от джет-стримов.
Подскажите, с чем может быть связано двоение на левой границе диска? В окне SharpCap такое не было заметно
Я так понимаю, это Windy? В каком слое можно посмотреть такие джеты? Что-то никак не найду.
Да, стандартная высота для джетов - 10км
Это по шкале сиингобота Сергея (для общего понимания), он где-то писал для какой апертуры/какой высоты.. так то я измеряю r0, но в целом погоды в этом году не самые лучшие.