ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Поворачивать не стал, почему то портится качество при развороте.
Разве так сложно повернуть камеру в фокусере так, чтобы пояса Юпитера располагались горизонтально?
Юпитер от утра 24 июля
Мне вот нравится. когда он выглядит так как висел при съемке https://deepskyhosting.com/kf01adKЭто придает картинке документальность, индивидуальность и живость.
Цитата: Night Sky от 26 Июл 2023 [01:42:38]Юпитер от утра 24 июляЕсли это одиночный 2-минутный ролик на цветную камеру с ADC, но откуда рефракция на тени спутника ?
"Индивидуальность", несомненно, а вот "документальность", извините, никоим образом! Поскольку в природе для Северного полушария Земли , Юпитер ориентирован своим Северным полушарием вверх
мда.. это астрофорум
Попробуйте на Добе вести планету когда вы ее двигаете вправо а она идет вниз .
вопрос философский. имхо, никто никого. но это астрофорум. я щетаю
Ну, философию нечего приплетать, а вот русский язык, на котором здесь принято общаться, не мешало бы подучить.
вы меня учить русскому собрались? мелко, хоботов
Деротация 4 стеков
это еще цветочки. скоро тебе начнут доказывать что твои снимки портят юп, от неправильной ориентации он налетит на небесную ось и накроет нас медным тазом.мне уже все доказали. посылать их подальше не помогает. форуму нужны именно такие. а такие как ты не нужны. все просто
Ну по факту же условия для сьемки есть . В тамбове высота под утро 43 градуса, в Москве почти 40 . На югах под 50 градусов и выше . Но если посмотреть тему в этом сезоне , будто у народа он на 10 градусах болтается , это я про активность.
что то прям сильно шумно для такого количества кадров и 585 камеры.