A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1585657 раз)

Оффлайн ArdDm

• Благодарностей: 598
    • DeepSkyHosting: id382
    • Сообщения от ArdDm
Re: Юпитер
« Ответ #20520 : 27 Июл 2023 [19:28:56] »
тут почему то неадекватная реакция публики конечно  на  снимки ,   типа  не переврнул - фу плохо.  Даже  если  по факту   в этом  сезоне тут  никто  ничего лучше не выкладывал, ни из возмущавшихся , ни вообще .   У  меня два снимка выше - одни возмущения. Ни одного  комплимента.

А вы не думали, Константин, что дело не столько в снимках, сколько в вашем поведении в профильных темах и отношении к другим ЛА ?

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1589
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #20521 : 27 Июл 2023 [19:38:36] »
А вы не думали, Константин, что дело не столько в снимках, сколько в вашем поведении в профильных темах и отношении к другим ЛА ?
+1.

В общем  я повернул ,  хотя я выше указал почему я не развернул диск . И почему я изначально его не ориентирую я тоже говорил триста раз
Костя, надо просто немного изучить вопрос, а не устраивать истерику! :)
Во-первых, правила не обязывают вращать на углы менее 90гр:
б) Если рекомендуемой ориентации невозможно добиться серией поворотов на 90 градусов (плюс зеркальные отражения относительно горизонтальной и вертикальной осей). В этом случае следует выбрать вариант, наиболее близкий к рекомендуемому (вращать картинку на произвольный угол, меньший 90 град., не нужно).

Во-вторых, можно повернуть на произвольный угол и без проявления эффекта сетки:
К примеру поворот на 46.5 градуса твоего Юпа, алгоритм интерполяции Catmull-Rom Spline.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1215
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
« Ответ #20522 : 27 Июл 2023 [20:23:29] »
что то прям сильно шумно для  такого количества кадров  и 585 камеры.
Не думал, не гадал - под раздачу попал!  :o  :)

У меня всего лишь 200мм и балкон на северо-восток. Я могу снимать лишь до 110о по азимуту. Т.е. юпитера выше 30о мне в этом сезоне не видать. Центр города и грузовая трасса под окнами сводят понятие сиинга к фразе: "Что-то видно и на том спасибо".
  Так что какой из меня конкурент? Так, "на разогреве" народ веселить, пока "Мэтры калибры готовят" :)

сейчас я  немного не о том ,  до меня окончательно дошло , почему нужно подробно описывать  условия  съемки. Иначе  и камеры становятся шумными и сиинги плохими и все в таком  роде..  Просто  вот это вот все лучше бы было тоже написать , про 30 градусов , про крышу 
Наблюдаю  с 1986 года 

Телескопы sw dob 10" , Тал -1 (Мицар)
Биноприставка Deepsky
Экваториальная платформа для Добсона
Камеры celestron skyris 274c , T7

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #20523 : 27 Июл 2023 [20:28:43] »
тут почему то неадекватная реакция публики конечно  на  снимки ,   типа  не переврнул - фу плохо.  Даже  если  по факту   в этом  сезоне тут  никто  ничего лучше не выкладывал, ни из возмущавшихся , ни вообще .   У  меня два снимка выше - одни возмущения. Ни одного  комплимента.

так до меня всегда доматывались  тут, еще задолго до астрофото.  То звезд я много вижу , то  это  то вон то. Подача у меня не такая . Нормальная у меня подача.  В наблюдатеных \ фото -  планетных  темах  - почти 50 процентов материала - мои,  когда я стал  активность проявлять.  Я первым снял юптер в этом сезоне  , я последним снял в уходящем. А  что там было,   юпитер сиреневый .  Практически никто не  сказал. кроме пары человек , что  здорово  Константин. в таких  сложных условиях выловил юпитер и получил  вполне   сносное фото . Но нет, оно сиреневое ,    оно на боку . Потом еще что то там.  И  я такой сижу , единственный кто в то время все это снимал со всего форума , и прифигеваю от   верха обьективности  оценок. Стыдно  должно быть . Мы вроде тут собрались  как то совместно  расти \  помогать , в итоге вместо  помощи в половины случаев  какие то шутки непонятные ,  замечания    пусть и к месту, но далеко не в первую очередь   нужные.

Причем  ладно бы ввиде комментария, но это в форме наезда было неоднократно.  Я несколько раз реально был в недоумении,   и в совершенно диких условях  снял  обьект  ,   относительно приемлемо  его обработал,  пусть и с косяками.  А мне   за это фото  сразу чуть ли не с мата  и каких то шуток идиотских. Какие то  рамки должны быть. Порой совсем не смешно.  То есть ты проделал  работу ( как минимум снял )   , а тебе  в ответ  - да у тебя руки оттуда то ,  да у тебя с глазами что то.   Хотя можно было по другому ответить .

Вот у меня за последнюю неделю  где то 50 фото юпитера , из которых я тут разместил только  десятую часть . А мог бы разместить все.   И до этого еще  штук 70  за передыдущий период в этом году
« Последнее редактирование: 27 Июл 2023 [20:38:21] от Night Sky »

Наблюдаю  с 1986 года 

Биноприставка Deepsky

Онлайн p.v.

• Благодарностей: 237
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #20524 : 27 Июл 2023 [20:30:53] »
Бугага. А вы не думали, что он в этой теме в 10 раз больше делает, чем все остальные ЛА вместе взятые? Человек снимает, выкладывает отснятое, добивается какого-то результата, чему-то учится и что вполне нормально, ожидает ответной реакции. А вы ему - фу таким быть. Не высовывайся, уважай ЛА, юп неправильный, горизонт завален, неудобно смотреть. Прям партсобрание какое-то, а не ЛА. Мы тут с группой товарищей немедленно осуждаем. Что за хрень тут вообще происходит постоянно?
Ко всем. Нравится тебе, не нравится что и как он делает, это его дело. Свои планеты выкладывайте, если есть что выложить. Если нет, вы зрители. Сидите на своих местах молча, согласно купленным билетикам.
Хорош уже тут публичные порки устраивать.
« Последнее редактирование: 27 Июл 2023 [21:46:58] от p.v. »

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1974
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #20525 : 27 Июл 2023 [21:14:42] »
То звезд я много вижу , то
то газеты с пяти метров читаю.. ага ))

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #20526 : 27 Июл 2023 [21:16:37] »
да прекратите уже разводить буседы не по теме )
Предвзятость форумчан - можно обсудить в разделе "наш астрофорум" или где-то еще.

Оффлайн ArdDm

• Сообщения от ArdDm
« Ответ #20527 : 27 Июл 2023 [21:28:54] »
Свои планеты выкладывай, если есть что выложить.
Свои выкладываю и побольше вашего, уважаемый! И баранов с вами не пас!
« Последнее редактирование: 27 Июл 2023 [21:37:18] от ArdDm »

Онлайн p.v.

• Благодарностей: 237
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #20528 : 27 Июл 2023 [21:40:21] »
Вторая часть моего сочинения была не в Ваш адрес. В ваш была только первая фраза. Сути это не меняет.
Суть в том, что .. э .. . А при чем здесь бараны? Мы брататься должны после них или бодаться?
Так вот. Давайте жить мирно и заниматься творчеством. Я про это, а не про личные обиды.
Все люди разные, ошибки тоже все совершают. Не надо на них циклиться.

« Последнее редактирование: 27 Июл 2023 [22:01:53] от p.v. »

Оффлайн ArdDm

• Сообщения от ArdDm
« Ответ #20529 : 27 Июл 2023 [22:05:37] »
Вторая часть моего сочинения была не в Ваш адрес. В ваш была только первая фраза. Сути это не меняет.
Так вот о сути. Суть в том, что .. .. не важно. А при чем здесь бараны?

А суть в том, уважаемый p.v., что на мой субъективный взгляд, дело не в качестве материала, который размещает Константин, а в его подаче и реакции Константина на комментарии. Параметры оборудования, параметры и условия съемки, по моему мнению, указывать необходимо. Вроде даже в правилах написано. И обижаться на пол страницы темы не нужно. Вопрос ориентации полюсов Юпитера явно не первостепенной важности, но это не повод, пусть даже в расстроенных чувствах, для некорректного комментария в адрес Jimson, который в своих условиях проделал работу и добился неплохого результата.
Чтобы не писать много текста, мне нравятся энергия, настойчивость и устремленность Константина, нравятся его работы, особенно последний Меркурий! Просто ему нужно спокойнее воспринимать критику, иногда несправедливую, и научиться общаться с критиками.

P.S. И жить в мире со всеми ЛА я только ЗА! Надеюсь без обид!
« Последнее редактирование: 27 Июл 2023 [22:12:11] от ArdDm »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1140
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #20530 : 27 Июл 2023 [22:51:45] »

Вы немного путаете понятия документальность и академичность.
  "Документальность" , если я правильно понимаю, это от слова документ.
Цитата
Вот мне, если честно, по барабану как он ориентирован, если на него смотреть в некий абстрактно-условный глаз.
То есть вам всё равно если на вашем удостоверении личности вы будете с бланшем под глазом на перевёрнутой фотографии? :)
Цитата
Как его МОЙ скоп видит, так я и снимаю.
Во как! Вообще-то  хорошо, когда к  "скопу" прилагается голова наблюдателя. ::)
Не думал, не гадал - под раздачу попал!   
 У меня всего лишь 200мм и балкон на северо-восток. Я могу снимать лишь до 110о по азимуту. Т.е. юпитера выше 30о мне в этом сезоне не видать.

У вас вполне приличный снимок с нормальным, на мой взгляд, уровнем шумов! А заявление  "что то прям сильно шумно для  такого количества кадров ", это от обиды оппонента на отсутствие "комплИментов"! ;D
  Практически никто не  сказал. кроме пары человек , что  здорово  Константин. в таких  сложных условиях выловил юпитер и получил  вполне   сносное фото .
  Прям так и хочется громогласно предъявить  - "Почто обидели мальца жестокие люди?" :)
Цитата

Вот у меня за последнюю неделю  где то 50 фото юпитера , из которых я тут разместил только  десятую часть . А мог бы разместить все.   И до этого еще  штук 70  за передыдущий период в этом году
Я первым снял юптер в этом сезоне  , я последним снял в уходящем.
  Видимо, коллег больше интересует не сколько и когда снял, а как снял. С первым то у вас всё в порядке, вы на редкость активны, а вот со вторым ... ,откровенно говоря, не очень.  Может быть в этом и причина?

« Последнее редактирование: 27 Июл 2023 [23:09:23] от Дядя Лёша »

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #20531 : 27 Июл 2023 [23:17:26] »

ну вообще общее впечатление )) если не читать.. планеты у арагорна неплохие ) (лучше моих)
усе хватит  :D

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 414
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #20532 : 28 Июл 2023 [14:20:59] »
Выглядит неплохо. Только вот голову неудобно вбок поворачивать рассматривая Ваши фото.
Разве так сложно повернуть камеру в фокусере так, чтобы пояса Юпитера располагались горизонтально?
Ща и в визуале Юп криво видно, на Добе. Восходящий, как никак... Ближе к противостоянию выровняется.

Сиинг  около 4\10  , Тамбов 
  Картинка на фото соответствует визуальной, или похуже?)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #20533 : 28 Июл 2023 [15:32:33] »
Цитата: Night Sky от 26 Июл 2023 [01:42:38]
Сиинг  около 4\10  , Тамбов
  Картинка на фото соответствует визуальной, или похуже?)

Визуально  видно хуже . Если в  масштабе -  то бледнее , если увеличение небольшое - то так же  по контрасту как на  фото ,  но  очень мелко .

Пока Юп  визуально  очень отдаленно напоминает   когда то запомнившиеся виды.   Даже  наверное совсем не напоминает.. Атмосферы  пока не те. И сиинг  и прозрачность.  Я  неоднократно удивлялся откуда на итоговом фото такое количество деталей , так как  видео слабое . Я ради интереса  могу выложить фрагмент  видео  , с которого я делал   фото в этой теме 
Наблюдаю  с 1986 года 

Биноприставка Deepsky

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1140
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #20534 : 28 Июл 2023 [17:33:48] »
Я ради интереса  могу выложить фрагмент  видео  ....
В теме "Сатурн" я просил вас выложить стековый кадр представленного вами 23.07 снимка планеты. Ответа от вас опять нет.

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #20535 : 29 Июл 2023 [20:49:49] »
Я ради интереса  могу выложить фрагмент  видео  ....
В теме "Сатурн" я просил вас выложить стековый кадр представленного вами 23.07 снимка планеты. Ответа от вас опять нет.

сейчас сброшу
Наблюдаю  с 1986 года 

Биноприставка Deepsky

Оффлайн Анисимов Алексей

• Благодарностей: 69
    • Сообщения от Анисимов Алексей
« Ответ #20536 : 30 Июл 2023 [21:45:10] »
Первый раз в этом сезоне понаблюдал Юпитер 22.07.2023. и сразу повезло с тенью Ио!) Снял быстренько на ДОБ10...
Больше пока не получается, то погоды нет, то работаю...
С уважением, Алексей!

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
« Ответ #20537 : 30 Июл 2023 [22:49:24] »
 Не супер конечно, но главное тень попалась.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн Анисимов Алексей

• Благодарностей: 69
    • Сообщения от Анисимов Алексей
« Ответ #20538 : 31 Июл 2023 [06:41:13] »
Не супер конечно, но главное тень попалась.
Спасибо! Да, это первый Юпитер на астрокамеру, проба пера...)
С уважением, Алексей!

Оффлайн Jimson

• Благодарностей: 442
  • Сергей
    • Сообщения от Jimson
« Ответ #20539 : 02 Авг 2023 [12:06:05] »
 31.07.23.  Первая картинка - выход Ио из за планеты, вторая - момент наилучшего сиинга.
SW P2001, LBx2, ADC, ASI 585MC.
Деротация 5 и 4 стеков 600/5000 соответственно.

И анимашка...

БПЦ 20х60, "Алькор", Добсон 110мм,
Sky-Watcher BK P2001HEQ5 SynTrek, Pentax K7,
ZWO ASI 533MC Pro, ZWO ASI 585MC.