ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
тут почему то неадекватная реакция публики конечно на снимки , типа не переврнул - фу плохо. Даже если по факту в этом сезоне тут никто ничего лучше не выкладывал, ни из возмущавшихся , ни вообще . У меня два снимка выше - одни возмущения. Ни одного комплимента.
А вы не думали, Константин, что дело не столько в снимках, сколько в вашем поведении в профильных темах и отношении к другим ЛА ?
В общем я повернул , хотя я выше указал почему я не развернул диск . И почему я изначально его не ориентирую я тоже говорил триста раз
Цитата: Night Sky от 27 Июл 2023 [11:39:55]что то прям сильно шумно для такого количества кадров и 585 камеры.Не думал, не гадал - под раздачу попал! У меня всего лишь 200мм и балкон на северо-восток. Я могу снимать лишь до 110о по азимуту. Т.е. юпитера выше 30о мне в этом сезоне не видать. Центр города и грузовая трасса под окнами сводят понятие сиинга к фразе: "Что-то видно и на том спасибо". Так что какой из меня конкурент? Так, "на разогреве" народ веселить, пока "Мэтры калибры готовят"
что то прям сильно шумно для такого количества кадров и 585 камеры.
Цитата: Night Sky от 27 Июл 2023 [11:39:55] тут почему то неадекватная реакция публики конечно на снимки , типа не переврнул - фу плохо. Даже если по факту в этом сезоне тут никто ничего лучше не выкладывал, ни из возмущавшихся , ни вообще . У меня два снимка выше - одни возмущения. Ни одного комплимента. А вы не думали, Константин, что дело не столько в снимках, сколько в вашем поведении в профильных темах и отношении к другим ЛА ?
То звезд я много вижу , то
Свои планеты выкладывай, если есть что выложить.
Вторая часть моего сочинения была не в Ваш адрес. В ваш была только первая фраза. Сути это не меняет. Так вот о сути. Суть в том, что .. .. не важно. А при чем здесь бараны?
Вы немного путаете понятия документальность и академичность.
Вот мне, если честно, по барабану как он ориентирован, если на него смотреть в некий абстрактно-условный глаз.
Как его МОЙ скоп видит, так я и снимаю.
Не думал, не гадал - под раздачу попал! У меня всего лишь 200мм и балкон на северо-восток. Я могу снимать лишь до 110о по азимуту. Т.е. юпитера выше 30о мне в этом сезоне не видать.
Практически никто не сказал. кроме пары человек , что здорово Константин. в таких сложных условиях выловил юпитер и получил вполне сносное фото .
Вот у меня за последнюю неделю где то 50 фото юпитера , из которых я тут разместил только десятую часть . А мог бы разместить все. И до этого еще штук 70 за передыдущий период в этом годуЯ первым снял юптер в этом сезоне , я последним снял в уходящем.
Выглядит неплохо. Только вот голову неудобно вбок поворачивать рассматривая Ваши фото. Разве так сложно повернуть камеру в фокусере так, чтобы пояса Юпитера располагались горизонтально?
Сиинг около 4\10 , Тамбов
Цитата: Night Sky от 26 Июл 2023 [01:42:38]Сиинг около 4\10 , Тамбов Картинка на фото соответствует визуальной, или похуже?)
Я ради интереса могу выложить фрагмент видео ....
Цитата: Night Sky от 28 Июл 2023 [15:32:33] Я ради интереса могу выложить фрагмент видео .... В теме "Сатурн" я просил вас выложить стековый кадр представленного вами 23.07 снимка планеты. Ответа от вас опять нет.
Не супер конечно, но главное тень попалась.