ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
Миша, готов помочь Только надо выбрать соответствующие куски. Роликов много, поэтому много придётся перерыть.
Михаил, а есть ли смысл на Нексимедже при поканальном складывании избавляться от зелёного канала и создавать его синтетически?
Не проблема и с меньшим углом. Начну выбирать
Цитата Михаил, а есть ли смысл на Нексимедже при поканальном складывании избавляться от зелёного канала и создавать его синтетически? Алексей, ничего не понял. Зачем же избавляться от лучшего и наиболее информативного канала? Вы это читали (особенно вначале)? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11644.0.htmlМожно сказать Регистаксу игнорировать например красный и зеленый каналы при сложении и оптимизации для получения наиболее резкого синего (весовые коэффициенты 0,0,1). Но при этом предполагается, что аналогичную процедуру Вы делаете и для оставшихся двух каналов. Далее из каждого из трех цветных изображений (сложенных) Вы берете по одному соответствующему каналу для итогового композитного изображения. Процедуру можно упростить, т.к. глаз более чувствителен к яркостному контрасту, чем к цветовому. Тогда скажеп по Юпу(по Марсу лучше красный) складываете по зеленому каналу (0,1,0) и только его используете в качестве яркостного канала. Цветовые составляющие будут более размыты, но итоговая резкость повысится.Рекомендовать явное расщепление роликов на ч\б поканальные ролики пока не могу, из-за глюков совместимости програмного обеспечения. Описанная методика по крайней мереуже проверена.ЦитатаНе проблема и с меньшим углом. Начну выбиратьСпасибо, но слишком много картинок тоже не надо - я запарюсь обрабатывать и совмещать. Оптимально 4-6.Да забыл еще, если будете складывать с ресамплингом, то присылайте как есть, т.е. уменьшать не надо (но в РАР разумеется надо и кропить тоже, 16-битные Тифы потянут не по-детски ).
Вчера Саня Иванов, Влад Оноприенко и я пытались делать анимашку Юпитера.Сняли 25 серий по 500 кадров с интервалом в 4 минуты, Юпитер низко, атмосфера хреновенькая...MEADE SN 254/1016мм, EQ6, Philips 740, две 2х Барлоу вставленные одна в другую..Так как полная анимашка занимает 480К, здесь анимашка из 13 кадров с интервалом в 8 минут.
Миша, спасибо А с пережёгом каналов получается бороться только правильной установкой gain в камере. Чуть только этот параметрвыше необходимого уровня, сразу получается пережёг. боролся и ФШ и в Регистаксе и в других прогах, но видимо чего-то я не понимаю...Ибо так и не получается убирать нормально лишнюю яркость
Кстати, насчет пережёга... То ли я чего-то непонимаю, толи что-то пропустил, но ведь в Регистаксе 3 пережёга быть в принципе не может. В смысле, его там можно легко избежать, поскольку гистограмма автоматически не растягивается (как во 2-м). Разве что исходники передержаны, -- сами по себе очень яркие. Но, насколько я понял, в данном случае этого нет?
Вчера Саня Иванов, Влад Оноприенко и я пытались делать анимашку Юпитера...
Вот результат моего похождения по Юпитер в ночь с 21 на 22...
Вот результат моего похождения по Юпитер в ночь с 21 на 22. Атмосфера очень не спокойная, мелкая рябь, но воздух достаточно прозрачный.
Цитата: INPan от 23 Мая 2006 [07:09:07]Вот результат моего похождения по Юпитер в ночь с 21 на 22. Атмосфера очень не спокойная, мелкая рябь, но воздух достаточно прозрачный.Супер! А я пока жду приезда 2Х ЛБ и нормальной атмосферы. Юпитер 22.05.2006. Сантел-230 + Neximage. 1000 кадров.